Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:18 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00 Российские лучники получили американские визы для участия в ЧМ в Ташкенте Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко

Валерию Савченко было 69 лет, с 2011 года он руководил НМИЦ гематологии
Валерий Савченко
Валерий Савченко (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России, академик РАН Валерий Савченко умер на 70-м году жизни, сообщается на сайте Минздрава. С 2017 года Савченко был главным внештатным специалистом гематологом Минздрава.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко выразил соболезнования родным и коллегам академика. «Уверен, что целая плеяда его учеников продолжит то беззаветное служение науке и людям, которым отличался академик Валерий Григорьевич Савченко», — приводит слова министра пресс-служба Минздрава.

Валерий Савченко начал работать в Гематологическом научном центре в 1988 году, а с 2011 года возглавил его. Под руководством Савченко в НМИЦ гематологии начались работы по трансплантации костного мозга в России, были разработаны программы трансплантаций, а также профилактики и терапии возникающих после них осложнений, говорится в сообщении Минздрава.

Кроме того, под руководством Савченко была создана врачебная школа терапии и фундаментальных исследований лейкозов и лимфом, сообщает ведомство. Проводимые в ее рамках клинические исследования стали основой для создания научно-исследовательской группы из более 40 гематологических центров России.

Савченко был автором более 1450 отечественных и зарубежных научных публикаций. Также под его руководством было защищено 30 кандидатских и 14 докторских диссертаций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"