Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59
Общество ,  

Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры

Александр Курдюков получил серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую. Его нашли на турбазе с проломленной головой, Telegram-каналы писали, что ранее у министра был конфликт с одним из отдыхающих
Александр Курдюков
Александр Курдюков (Фото: Правительство Амурской области)

Умер министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков, которого ранее избили на турбазе. Об этом сообщил в своем Telegram-аккаунте губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сообщение Орлова также ссылаются местные СМИ, в том числе «Амурская правда» и «Порт Амур».

«Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в правительстве. Он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано», — написал Орлов.

Главу амурского Минцифры избили на турбазе
Общество
Александр Курдюков

О том, что Курдюков попал в больницу с серьезными травмами, в том числе головы, стало известно 22 июля. Министр находился в коме. Telegram-канал Baza писал, что конфликт произошел еще 17 июля на туристической базе «Берлога», где Курдюков отдыхал со знакомыми. По данным канала, министр поспорил со своим знакомым якобы из-за того, что последний начал проявлять активное внимание к его жене. Однако перепалка быстро прекратилась.

Тем же вечером министр пропал, и позже его нашли без сознания с проломленной головой. Свидетелей произошедшего не было.

Курдюкову было 39 лет. С 2012 по 2020 год он возглавлял управление информатизации Амурской области, а в январе 2021 года стал министром.