Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34
Пандемия коронавируса ,  

На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19

Коронавирусом заразились 15 человек, еще 159 человек контактировали с больными, их отправили в обсерватор. Большая часть заболевших и контактных лиц — курсанты, которые проходят на «Мире» практику
Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Среди курсантов и экипажа учебного парусника «Мир» выявлено 15 случаев заражения коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу, где сейчас стоит судно.

На нем находятся курсанты Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. Специалисты Роспотребнадзора выявили 159 контактных лиц, из них 118 — курсанты. Их госпитализировали в обсерватор «Балтиец».

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование, говорится в сообщении ведомства.

Эта смена курсантов прибыла на парусник 6 июля. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на друга одного из курсантов, первых четырех человек с COVID-19 на борту выявили 13 июля. На следующий день трех курсантов и одного члена экипажа госпитализировали, а на судне объявили карантин.

На флагмане британского флота произошла вспышка COVID-19
Общество
Авианосец Queen Elisabeth

Собеседник издания пояснил, что на судне в это время продолжались работы. «О социальной дистанции и речи идти не может, так как курсантский состав на борту проживает по 12 человек в кубрике. Судно стоит в порту уже 18 дней. Система вентиляции не справляется, очень жарко, в кубриках по 28–30 градусов», — рассказал он.

К 20 июля заразившихся оказалось уже 11. Их забрали в больницу, а карантин на «Мире» продлили.

РБК направил запрос в ГУМРФ им. С.О. Макарова.

В Петербурге с начала пандемии выявили 515,2 тыс. заразившихся коронавирусом, 18,7 тыс. умерли. За последнюю неделю, согласно данным оперативного штаба, в регионе выявляют по 1,9 тыс. новых случаев заражения в сутки.

В пятницу, 23 июля, вице-премьер Татьяна Голикова назвала Петербург в числе регионов, близких к достижению коллективного иммунитета. По подсчетам РБК, там полностью вакцинированы от 15 до 20% населения.