Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
Общество ,  
0 

Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов

Они напомнили, что из-за жары в стране сейчас низкий сезон. В РСТ считают, что заявленных пяти рейсов на каждый курорт достаточно, чтобы перевезти всех желающих, в АТОР полагают, что спрос будет зависеть от цены билета
Фото: Christina Rizk / DPA / ТАСС
Фото: Christina Rizk / DPA / ТАСС

Представители туриндустрии разошлись в своих оценках того, насколько будут заполняться рейсы на египетские курорты, которые стартуют 9 августа. Кто-то утверждает, что заявленный объем — по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх — вполне соответствует существующему спросу, кто-то полагает, что загрузка будет зависеть от стоимости путевки.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко в разговоре с РБК напомнил, что июль и август — не высокий сезон для Египта. «Но заявленный объем и количество желающих, я думаю, будут совпадать», — подчеркнул он, отметив, что на оба направления поставят регулярные рейсы, соответственно, стоимость перевозки будет выше, чем чартерами.

Осауленко также напомнил, что количество рейсов может быть увеличено, в том числе поставлены чартерные, если российские власти решат, что эпидемиологическая ситуация на курортах стабильная. «Тогда мы с вами можем надеяться на то, что можем увидеть цены на путевки в районе $300–500. Эконом-вариант будет таким», — считает эксперт.

Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта
Общество
Фото:Ахмед Махмуд / РИА Новости

В свою очередь, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович полагает, что спрос на путевки и, соответственно, загрузка рейсов будут зависеть от стоимости билетов. «Если цена будет конкурентоспособна, то люди полетят [даже не в пик сезона]. Все-таки жару люди потерпят. <...> Все здорово зависит от цены, о ней пока говорить рано, цену мы узнаем в ближайшее время», — пояснил он.

По его словам, пяти рейсов в неделю на каждый курорт недостаточно. «Для того чтобы в авиакомпании были гибкие цены, нужна конкуренция, а ее пока нет», — отметил эксперт.

В компании Tez Tour РБК сообщили, что пока ни один авиаперевозчик не заявил рейсы на египетские курорты, однако в туроператоре считают, что это может сделать «Аэрофлот».

Tez Tour ожидает, что первые доступные бронирования в Хургаду и Шарм-эш-Шейх вызовут ажиотаж в течение двух первых недель. Однако в компании напомнили, что из-за жары в стране сейчас относительно низкий сезон.

Росавиация отказала перевозчикам в заявках на полеты на курорты Египта
Бизнес
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

По мнению Осауленко, на египетских курортах «наверняка что-то поменялось», но гостеприимство и желание принимать российских туристов сохранились. «Туриндустрия все это время развивалась, появились новые объекты размещения. Думаю, те российские туристы, которые соскучились по Египту или ни разу там не были, с удовольствием там побывают», — посчитал он.

Канторович также напомнил, что в последнее время через Каир в Египет попали тысячи российских туристов, однако массовых жалоб на местный сервис от них не поступало.

По данным Tez Tour, сейчас в Египте работают более 90% курортных отелей, кроме того, им разрешили увеличить максимальную загрузку с 50 до 70%.

О том, что рейсы на египетские курорты стартуют с 9 августа, в пятницу сообщил оперативный штаб. Число рейсов может быть увеличено, однако это решение примут после визита российской делегации.