Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12
Общество ,  
0 

На Чукотке разбился вертолет Ми-8: 4 погибших

В поселке Биллингс Чукотского автономного округа утром 25 июля при посадке у вертолета Ми-8 произошел отказ двигателя. Сообщение об аварийной посадке поступило в оперативную дежурную службу Дальневосточного регионального центра МЧС в 11:35 по хабаровскому времени (04:35 мск), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотке.

В результате крушения воздушного судна погибли четыре человека, еще двое получили увечья. В момент аварии на борту находились четыре пассажира и два пассажира. После удара о землю вертолет загорелся.

По последней информации, Ми-8 перевозил оборудование и двух сотрудников ЗАО "Тихоокеанская строительно-производственная компания". Об этом сообщили в правоохранительных органах Чукотской автономной области

Для оказания помощи пострадавшим из Анадыря прибыл спасательный вертолет, на борту которого находятся медики. Сотрудники прокуратуры и полиции приступили к расследованию причин инцидента.

Отметим, что за неделю в России произошло несколько трагических случаев с участием вертолетов Ми-8: 19 июля были зафиксированы инциденты в Свердловской области, в Республике Коми, в Иркутской области и Красноярском крае. В Эвенкийском районе Красноярского края, как и на Чукотке, причиной инцидента стал отказ двигателя. В результате ЧП погибли три человека.