Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
В строящемся метро Минска найдены останки мамонта
Общество, 25 июл 2008, 11:56
0
В строящемся метро Минска найдены останки мамонта
На одной из стройплощадок Минска найдены останки мамонта. Рабочие-метростроевцы нашли кости в котловане на глубине 7 метров, о чем тут же сообщили ученым-историкам, передает радиостанция "Маяк".

На одной из стройплощадок Минска найдены останки мамонта. Рабочие-метростроевцы нашли кости в котловане на глубине 7 метров, о чем тут же сообщили ученым-историкам, передает радиостанция "Маяк".

Как сообщают белорусские СМИ, находку обнаружил экскаваторщик. По рассказам коллег, этот профессионал своего дела чувствует любой посторонний предмет, задетый ковшом, а натолкнувшись на кость, он мгновенно определил ее принадлежность, даже не обладая историческим образованием. Ученым-историкам он сразу сообщил, что нашел мамонта, затем закончил свою смену и ушел домой.

Длина найденной берцовой кости — около метра. Предполагается, что животному было около трех лет. Представляя истинный размер древнего животного, а также его взрослых сородичей, трудно поверить, что такие гиганты когда-то расхаживали по территории современного Минска.

Как сообщает белорусский центральный телеканал ОНТ, о такой находке мечтает каждый ученый. За последние 300 лет палеонтологических исследований было найдено лишь около ста останков древних животных.

Если догадки ученых подтвердятся, то в историю Белоруссии будет вписан еще один до сих пор не известный эпизод истории. Много тысяч лет назад на столичных просторах мирно сосуществовали древние предки белоруссов и гигантские мамонты. Теперь главное, чтобы Метрострой пошел навстречу науке и на некоторое время приостановил строительство метро.