Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Инвитро» объявило о приостановке тестирования на антитела

В сети лабораторий заявили о дефиците реагентов для проведения тестов на количественные антитела. Тестирование приостановят на 7–10 дней, в качестве альтернативы гражданам предложат новый тест
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Сеть лабораторий «Инвитро» приостанавливает тестирование на количественные антитела к коронавирусу из-за дефицита реагентов. Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

В «Инвитро» объяснили, что из-за взрывного спроса на тесты были вынуждены перевести все лабораторные комплексы на круглосуточную работу, сейчас закупают новое оборудование и вводят дополнительные смены в лабораториях.

«Мы действительно наблюдаем дефицит реагентов, поэтому с большим сожалением сообщаем, что ставим на паузу продажи теста на количественные антитела на семь-десять дней», — заявили в компании.

Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации
Общество
Фото:Simon Dawson / Getty Images

Сейчас сеть лабораторий ждет поставки реагентов, после чего намерена возобновить исследования в полном объеме. На период приостановки в «Инвитро» предложат гражданам новый количественный тест на антитела, основанный на другой тест-системе. Он будет доступен в ограниченных количествах в наиболее загруженных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, на Урале.

Video

«Ранее мы проводили тестирование на тест-системе Abbott, ждем поставки от них. Сейчас временно делаем на системе «Вектор-бест», — добавили в «Инвитро».

Заместитель генерального директора лабораторной службы «Хеликс» Дарья Горякина сообщила РБК, что все центры компании выполняют количественные тесты на антитела в штатном режиме без предварительной записи. Из-за роста спроса на эти анализы, который зафиксировали в Москве, Московской области и регионах, срок выдачи результатов вырос с одного до двух суток.

Задержек в выдаче результатов ПЦР-тестов в «Хеликсе» также нет, заявила Горякина. Стандартное исследование занимает до двух суток, экспресс-анализ на COVID-19 со справкой для предъявления перед выездом за границу — сутки.

Повышенный спрос на тестирование на антитела к коронавирусу возник на фоне сообщений о распространении «дельта»-варианта (так называемого индийского штамма).

Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации
Общество
Фото:АГН «Москва»

В столичном оперативном штабе по борьбе с COVID-19 подчеркивали, что наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Власти объяснили, что титры антител не приравниваются к прививке, к тому же единой методики измерения антител нет.

По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, примерно у 8–10% привитых граждан могут не выработаться антитела. Выработку антител у 90% вакцинированных медик назвал хорошим показателем.