Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA поздравило «Роскосмос» со состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35 Лукашенко отправил в отставку постпреда Белоруссии при ЕС Политика, 19:30 «Норникель» назвал необоснованным размер ущерба от аварии в Норильске Бизнес, 19:28 Хоркина назвала медаль гимнастки Мельниковой «бронзой с золотым отливом» Спорт, 19:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Презерватив и Омар Хайям помогли добыть медали. Яркие моменты Игр-2020 Спорт, 19:15 Бывший футболист «Зенита» перешел в клуб Мэттью Макконахи Спорт, 19:12 Туристы рассказали о ситуации на курортах Турции из-за лесных пожаров Общество, 19:10 Кокорин забил первый гол за «Фиорентину» команде из четвертого дивизиона Спорт, 19:09 Рогозин назвал волнительным полет модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:06 В туриндустрии оценили спрос после выдачи разрешения на рейсы в Египет Общество, 18:59 В ЦИАН рассчитали ценовую выгоду от переезда по реновации в Москве Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53
Город ,  
0 

В Москве вновь ввели удаленку для трети всех работников

Указ Собянина начнет действовать с понедельника. Ранее в столице власти только рекомендовали отправить на удаленку 30% непривитых сотрудников. Мера не будет распространяться на критически важные для города организации
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

С 28 июня в Москве все организации вновь обязаны перевести на удаленку 30% сотрудников, в том числе всех пожилых, соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

При переводе на дистанционный режим работы будет учитываться то, сколько сотрудников уже вакцинировались от COVID-19.

«Количество работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, определяется исходя из общего количества работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, уменьшенного на количество лиц, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции», — говорится в указе.

Не привившиеся от коронавируса чиновники Ленобласти перейдут на удаленку
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Работодателям разрешается не учитывать при переводе на удаленку привитых сотрудников, только если сведения об их вакцинации содержатся в ЕМИАС или в ЕГИСЗ. На удаленку необходимо отправить также всех работников пенсионного возраста и страдающих хроническими заболеваниями.

Тем же указом Собянин продлил запрет на ночную работу кафе и ресторанов в столице.

Video

Ранее в июне столичные власти на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19 объявили о новых мерах по сдерживанию пандемии. Среди них была рекомендация перевести 30% сотрудников на удаленку.

Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке
Бизнес
Фото:Андрей Любимов / РБК

В банках заявили тогда, что перевод сотрудников на дистанционную работу практически не повлияет на деятельность организаций, поскольку большинство кредитных учреждений в той или иной форме практикуют удаленку еще с первой волны пандемии.

В Москве после рекомендаций мэрии на удаленку перевели сдачу сессий и аттестаций в вузах. 22 июня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не исключил перевода на удаленку всех непривитых сотрудников ведомства. В Ленинградской области на дистанционную работу переведут всех чиновников, которые еще не вакцинировались.