Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту

Ростуризм попросил разрешить туристам заселяться в отели Краснодарского края только по ПЦР-тестам. Ранее власти региона объявили, что с 1 августа заехать в гостиницы смогут только вакцинированные
Фото: Hannah Mckay / Reuters
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Ростуризм попросил власти Краснодарского края продолжить после 1 августа принимать туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста, а не только вакцинированных от коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

«Я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», — сказала глава Ростуризма.

Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае
Бизнес
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

На фоне роста числа заразившихся коронавирусом власти Краснодарского края сообщили, что с 1 августа туристы смогут заселиться в гостиницы, пансионаты и санатории только при наличии сертификата о вакцинации. Освобождены от этого требования будут только те, у кого есть медицинские противопоказания к прививке от COVID-19. С 1 июля в регионе отдыхающие, в том числе дети, при заселении в отели должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста.

На фоне решения властей принимать с 1 августа только вакцинированных отдыхающих туроператоры предупредили о риске срыва сезона. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, путевки на лето на российские курорты в основном уже все проданы, при этом в стране привито лишь 13–15% населения. Она допустила, что аннулирование бронирований может стать массовым, при этом туристам могут не вернуть всю уплаченную за отдых сумму.

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, турпоток в Краснодарский край может сократиться в августе до 80%. Как сообщила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, операторы зафиксировали «шквал» запросов на аннулирование туров в Краснодарский край сразу после того, как власти объявили о новых ограничениях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"