Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Общество ,  
0 

СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве двух бизнесменов, в котором подозревают бывшего кандидата в мэры подмосковного Звенигорода Александра Дмитравцова. Ему будут предъявлены окончательные обвинения
Александр Дмитравцов
Александр Дмитравцов (Фото: odi_city / VK)

В следственном отделе по Одинцово закончилось предварительное расследование убийства двух бизнесменов, которое было совершено в октябре прошлого года. Об этом рассказал РБК источник в Следственном комитете России, информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

Собеседник сообщил, что два уголовных дела об убийстве предпринимателей Андрея Родионова и Юрия Краснопольского были объединены в одно производство. «Подозреваемому, 65-летнему Александру Дмитравцову, для правильной квалификации его действий предъявят обвинение в окончательной редакции, а материалы дела направят в прокуратуру», — рассказал собеседник.

В октябре прошлого года сотрудники следственного комитета совместно с полицией задержали 65-летнего предпринимателя, бывшего кандидата в мэры подмосковного Звенигорода Александра Дмитравцова.

У правоохранительных органов была информация о его причастности к расстрелу двух бизнесменов из подмосковного Звенигорода, Андрея Родионова и Юрия Краснопольского. По версии следствия, причиной убийства стал конфликт, связанный с земельным участком и зданием городской бани, в которой Дмитравцов арендовал у предпринимателей помещение под кафе.

Городской суд Одинцово отправил Александра Дмитравцова под арест по подозрению в убийстве двух человек и незаконном обороте оружия (ст. 105 и ст. 222 УК).

По версии следствия, подозреваемый назначил Краснопольскому и Родионову встречу возле магазина «Ашан» в Звенигороде. После этой встречи мужчины пропали, а в полицию поступило обращение о стрельбе в этом районе. «Позднее был обнаружен автомобиль Lexus, на котором приезжали пропавшие, а рядом с машиной нашли стреляные гильзы и следы крови», — рассказал источник. Он также отметил, что тела двух мужчин обнаружили в канализационном колодце в Одинцово, куда их вывез предполагаемый участник преступления.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что Дмитравцов претендовал в качестве самовыдвиженца на пост мэра города и пытался стать депутатом Одинцовского района. Он не смог участвовать в выборах из-за проблем с подписями.