Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46 Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим Спорт, 09:43 СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде Общество, 09:41
Общество ,  
0 
Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США
Во вторник Верховный суд Австрии согласился экстрадировать украинского бизнесмена в Соединенные Штаты, где его обвиняют в коррупционных преступлениях
Дмитрий Фирташ (Фото: ТАСС)

Адвокаты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США Дэн Уэбб и Лэнни Дэвис прокомментировали решение Верховного суда Австрии, разрешившего экстрадировать их подзащитного в Соединенные Штаты.

«Мы разочарованы сегодняшним решением Верховного суда Австрии», — говорится в их заявлении, поступившем в РБК. «В любом случае ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении. Он никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал США, не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые никогда и никем не были реализованы», — заявляют защитники.

Общество
Австрийский суд согласился выдать США Фирташа

Адвокаты обращают внимание, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли ни Фирташа, ни кого другого в даче взяток. «Этот факт зачастую даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки», — сказано в заявлении.

Во вторник Верховный суд Австрии согласился экстрадировать Фирташа в США, где его обвиняют в коррупционных преступлениях.

Политика
Зачем США добиваются выдачи Дмитрия Фирташа

Фирташ — основатель и владелец Group DF, группы компаний с активами в энергетике, банковском секторе и химической промышленности. В марте 2014 года его задержали в Австрии по запросу США, но спустя неделю отпустили под залог на сумму около €125 млн.

В Вашингтоне считают, что украинский бизнесмен давал взятки индийским чиновникам, чтобы получить лицензии на добычу титаносодержащих материалов. Помимо США выдачи Фирташа добивалась и Испания, в Мадриде бизнесмена заподозрили в создании преступной группировки и отмывании денег. В 2017 году венский суд отказал испанской стороне в экстрадиции.