Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Общество ,  
0 
Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США
Во вторник Верховный суд Австрии согласился экстрадировать украинского бизнесмена в Соединенные Штаты, где его обвиняют в коррупционных преступлениях
Дмитрий Фирташ (Фото: ТАСС)

Адвокаты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США Дэн Уэбб и Лэнни Дэвис прокомментировали решение Верховного суда Австрии, разрешившего экстрадировать их подзащитного в Соединенные Штаты.

«Мы разочарованы сегодняшним решением Верховного суда Австрии», — говорится в их заявлении, поступившем в РБК. «В любом случае ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении. Он никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал США, не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые никогда и никем не были реализованы», — заявляют защитники.

Общество
Австрийский суд согласился выдать США Фирташа

Адвокаты обращают внимание, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли ни Фирташа, ни кого другого в даче взяток. «Этот факт зачастую даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки», — сказано в заявлении.

Во вторник Верховный суд Австрии согласился экстрадировать Фирташа в США, где его обвиняют в коррупционных преступлениях.

Политика
Зачем США добиваются выдачи Дмитрия Фирташа

Фирташ — основатель и владелец Group DF, группы компаний с активами в энергетике, банковском секторе и химической промышленности. В марте 2014 года его задержали в Австрии по запросу США, но спустя неделю отпустили под залог на сумму около €125 млн.

В Вашингтоне считают, что украинский бизнесмен давал взятки индийским чиновникам, чтобы получить лицензии на добычу титаносодержащих материалов. Помимо США выдачи Фирташа добивалась и Испания, в Мадриде бизнесмена заподозрили в создании преступной группировки и отмывании денег. В 2017 году венский суд отказал испанской стороне в экстрадиции.