Лента новостей
Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14
Общество ,  
0 
Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота»
SSJ100 вылетел из Шереметьево в Ярославль. Самолет без пассажиров и выполняет тренировочный рейс, пояснили РБК в авиакомпании
SSJ100 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Вылетевший из Шереметьево рейс Москва — Ярославль, по данным Flightradar, кружит над Москвой. По данным сервиса, рейс SSJ100 «Аэрофлота» 7608 вылетел в 11:12 мск.

Фото: скриншот flightradar24.com

В «Аэрофлоте» сообщили РБК, что рейс выполняется без пассажиров. «Стандартный тренировочный процесс», — сказали в компании. В пресс-службе Шереметьево посоветовали обратиться за подробностями в авиакомпанию.

В Шереметьево 5 мая c SSJ100 произошла авария, в результате которой погиб 41 человек. Самолет «Аэрофлота», вылетевший в Мурманск, через несколько минут вернулся в аэропорт. При посадке он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. У него также подломились стойки шасси. Всего на борту находились 78 пассажиров и членов экипажа.

Бизнес
Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100

В середине июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о причинах аварии. Согласно данным экспертов, командир корабля оценивал ситуацию как штатную, несмотря на проблемы со связью и потерю автоматического управления. Пилоты сгоревшего SSJ100 десять раз в течение 18 секунд пытались получить нужную траекторию полета, следует из отчета. Также они шесть раз нажимали кнопку, отключающую автопилот.

При посадке лайнер три раза ударился о взлетно-посадочную полосу из-за повышенной нагрузки на переднюю опору шасси. При третьем ударе стойки шасси подломились, произошло разрушение конструкции крыла, а самолет продолжал двигаться по земле на отсеке, в котором устанавливаются двигатели, и хвостовой части фюзеляжа.

Видео: РБК