Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39
Аварии в космосе ,  
0 
В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС
Нештатная ситуация произошла с пилотируемым кораблем «Союз МС-11», на котором с МКС вернулись на Землю три космонавта: россиянин, канадец и американка
Посадка пилотируемого корабля «Союз МС-11» (Фото: Сергей Мамонтов / ТАСС)

Сообщение о возникших проблемах появилось во время трансляции, которую вело американское аэрокосмическое агентство NASA, сообщает «РИА Новости». Комментатор рассказал, что у пилотируемого корабля «Союз МС-11» после схода с орбиты отказал комплект топливных баков с магистралями и клапанами двигательной установки.

Это в итоге не повлияло на спуск корабля, поскольку система автоматически перешла на резервный коллектор.

В «Роскосмосе» пока не комментировали сообщение NASA. Глава ведомства Дмитрий Рогозин в Twitter поздравил всех причастных к возвращению экипажа, который отправился в космос сразу после аварии «Союза МС-10» 11 октября прошлого года. «Экипаж выполнил свою задачу полностью, ребята достойны уважения», — написал он.

Общество
«Роскосмос» составил кодекс поведения для ‎космонавтов

В ночь на 25 июня на Землю с МКС вернулся экипаж в составе космонавта Олега Кононенко, астронавтов Давида Сен-Жака и Энн Макклейн. Аппарат приземлился в Казахстане.

Общество
СМИ сообщили об ужесточении правил выезда для менеджеров «Роскосмоса»

Кононенко, Сен-Жак и Макклейн находились на МКС с декабря 2018 года. За это время к станции успешно пристыковались грузовики Dragon и Cygnus, который доставил туда 3,5 т грузов, а также российский «Прогресс МС-11». В марте стыковку с МКС совершил первый в истории частный пилотируемый корабль Dragon-2 компании Space X со 180 кг грузов на борту.