Лента новостей
Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51
Общество ,  
0 
Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье
В результате случившегося серьезно ранен как минимум один человек в возрасте 20 лет. Он находится в критическом состоянии
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Неизвестный открыл стрельбу из автомобиля в городе Монпелье на юге Франции. Об этом сообщает местная газета Midi Libre.

Инцидент произошел в 13:30 по местному времени (14:30 мск) в районе Моссон на северо-западе города. FranceSoir уточняет, что это произошло неподалеку от футбольного стадиона Stade de la Mosson, домашней арены футбольного клуба MHSC. Обстоятельства случившегося пока уточняются, однако известно, что в результате происшествия пострадал как минимум один молодой человек 20 лет. Его госпитализировали в больницу Университета Монпелье в критическом состоянии. Как подчеркивает издание, юноша «находится между жизнью и смертью».

По данным издания, молодой человек во время нападения стоял на трамвайной остановке и в него выстрелили несколько раз. Не исключено, что могут быть еще раненые.

Телеканал BFM со ссылкой на источник указывает, что в результате происшествия пострадали несколько человек, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии. По информации телеканала, стрелок уже задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Радиостанция FranceInfo со ссылкой на источники в местной полиции и их предварительный доклад о случившемся указывает, что в результате стрельбы пострадали четыре человека.

В пресс-службе Национальной полиции Франции РБК подтвердили информацию о четырех раненых: «В результате стрельбы ранены четыре человека. В настоящий момент идут следственные действия».

В настоящее время район Моссон оцеплен полицией. На кадрах, опубликованных в Twitter репортером издания Midi Libre, видно, как к месту происшествия подъехала полиция.