Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко
Общество, 25 июн, 15:26
0
Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко
По версии следствия, Дмитрий Захарченко получил от владельца La Maree Меди Дусса взятку в виде денег и дисконтной карты. Под госзащитой уже находится посредник при передаче этой взятки Алексей Лаушкин
Меди Дусс (Фото: rusmonaco.fr)

Владелец ресторана La Maree Меди Дусс, от которого полковник Дмитрий Захарченко получил взятку, взят под госзащиту, передало «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, бизнесмен заявил, что получил письмо, в котором говорилось о готовящемся убийстве, и один из следователей после этого попросил его написать заявление.

«Взяли [под госзащиту] по заведомо ложному сообщению о готовящемся на него покушении в связи с делом Захарченко», — подтвердил знакомый с ходом дела источник РБК.

Бастрыкин рассказал об «изощренном» вымогательстве взяток Захарченко
Общество

В мае прошлого года стало известно, что полковник Захарченко подозревается в получении взятки в размере $800 тыс. Владелец ресторана также предоставил ему дисконтную карту. Посредниками при передаче взятки были генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин.

Лаушкин занимал должность первого замначальника главного управления вневедомственной охраны МВД, но летом 2016 года был уволен указом президента Владимира Путина. Затем он работал в Росгвардии, но ушел оттуда в мае прошлого года. В конце ноября выяснилось, что Лаушкин после этого уехал из России, потом вернулся и теперь находится под госзащитой.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко на суде в конце прошлого года утверждал, что Лаушкин через Сенина получил две карточки на скидку в La Maree.

Захарченко — бывший начальник управления Т главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Он был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки от бизнесмена. Другие обвинения касались злоупотреблений полномочиями и воспрепятствования следствию.​