Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко
Общество, 25 июн, 15:26
0
Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко
По версии следствия, Дмитрий Захарченко получил от владельца La Maree Меди Дусса взятку в виде денег и дисконтной карты. Под госзащитой уже находится посредник при передаче этой взятки Алексей Лаушкин
Меди Дусс (Фото: rusmonaco.fr)

Владелец ресторана La Maree Меди Дусс, от которого полковник Дмитрий Захарченко получил взятку, взят под госзащиту, передало «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, бизнесмен заявил, что получил письмо, в котором говорилось о готовящемся убийстве, и один из следователей после этого попросил его написать заявление.

«Взяли [под госзащиту] по заведомо ложному сообщению о готовящемся на него покушении в связи с делом Захарченко», — подтвердил знакомый с ходом дела источник РБК.

Бастрыкин рассказал об «изощренном» вымогательстве взяток Захарченко
Общество

В мае прошлого года стало известно, что полковник Захарченко подозревается в получении взятки в размере $800 тыс. Владелец ресторана также предоставил ему дисконтную карту. Посредниками при передаче взятки были генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин.

Лаушкин занимал должность первого замначальника главного управления вневедомственной охраны МВД, но летом 2016 года был уволен указом президента Владимира Путина. Затем он работал в Росгвардии, но ушел оттуда в мае прошлого года. В конце ноября выяснилось, что Лаушкин после этого уехал из России, потом вернулся и теперь находится под госзащитой.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко на суде в конце прошлого года утверждал, что Лаушкин через Сенина получил две карточки на скидку в La Maree.

Захарченко — бывший начальник управления Т главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Он был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки от бизнесмена. Другие обвинения касались злоупотреблений полномочиями и воспрепятствования следствию.​