Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Общество ,  
0 
Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко
По версии следствия, Дмитрий Захарченко получил от владельца La Maree Меди Дусса взятку в виде денег и дисконтной карты. Под госзащитой уже находится посредник при передаче этой взятки Алексей Лаушкин
Меди Дусс (Фото: rusmonaco.fr)

Владелец ресторана La Maree Меди Дусс, от которого полковник Дмитрий Захарченко получил взятку, взят под госзащиту, передало «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, бизнесмен заявил, что получил письмо, в котором говорилось о готовящемся убийстве, и один из следователей после этого попросил его написать заявление.

«Взяли [под госзащиту] по заведомо ложному сообщению о готовящемся на него покушении в связи с делом Захарченко», — подтвердил знакомый с ходом дела источник РБК.

Общество
Бастрыкин рассказал об «изощренном» вымогательстве взяток Захарченко

В мае прошлого года стало известно, что полковник Захарченко подозревается в получении взятки в размере $800 тыс. Владелец ресторана также предоставил ему дисконтную карту. Посредниками при передаче взятки были генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин.

Лаушкин занимал должность первого замначальника главного управления вневедомственной охраны МВД, но летом 2016 года был уволен указом президента Владимира Путина. Затем он работал в Росгвардии, но ушел оттуда в мае прошлого года. В конце ноября выяснилось, что Лаушкин после этого уехал из России, потом вернулся и теперь находится под госзащитой.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко на суде в конце прошлого года утверждал, что Лаушкин через Сенина получил две карточки на скидку в La Maree.

Захарченко — бывший начальник управления Т главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Он был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки от бизнесмена. Другие обвинения касались злоупотреблений полномочиями и воспрепятствования следствию.​