Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам
ЧМ-2018, 25 июн, 14:58
0
Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам
Министр спорта предложил переадресовать вопрос о размере премий Российскому футбольному союзу. По его словам, сборная уже заслужила премиальные

Сборная России по футболу «честно заработала» премиальные за участие в чемпионате мира и за выход в плей-офф, однако решать вопрос о выплатах будет футбольная федерация. Такое заявление сделал министр спорта Павел Колобков, передает корреспондент РБК.

«Денежные средства выделяет FIFA, и каждая федерация в каждой из стран принимает решение по распределению этих средств», — напомнил Колобков, предложив «чуть позже» задать вопрос о премиях Российскому футбольному союзу (РФС).

«Эти деньги честно заработаны нашими спортсменами за участие в чемпионате и за выход в следующий раунд», — отметил Колобков, выразив надежду на то, что сборная России на достигнутом результате не остановится «и еще больше заработает, когда пробьется в следующий раунд».

Сегодня, 25 июня, в Самаре состоится матч сборных Уругвая и России.

Ранее благодаря двум победам в матчах со сборными Саудовской Аравии и Египта Россия обеспечила себе выход в плей-офф. Футболистов из Саудовской Аравии российская сборная обыграла ​со счетом 5:0, сборную Египта — со счетом 3:1.

Матч с Уругваем определит, кто станет соперником сборной России в 1/8 финала чемпионата. Говоря о задачах, которые стоят перед российской сборной на эту игру, ее тренер Станислав Черчесов заявил, что перед командой стоит задача занять первое место в группе, опередив Уругвай.

Сборная России, которая вышла в плей-офф чемпионата мира, уже заработала $12 млн, сообщал портал «Чемпионат», указывая, что именно столько получает каждая национальная федерация, команда которой доходит до 1/8 финала.

За участие в групповом этапе РФС получит от FIFA $8 млн, а еще $ 4 млн — за преодоление первого раунда. При этом $8 млн будут потрачены Российским футбольным союзом на то, чтобы компенсировать расходы на подготовку сборной, а $4 млн будут разделены между федерацией и командой в виде премий.

В случае выхода в 1/4 финала турнира Россия в общей сложности заработает $16 млн. При этом федерация страны — победителя ЧМ получит $38 млн от FIFA, $28 млн получит футбольная федерация страны, занявшей второе место. За третье место размер выплаты составит $24 млн, за четвертое — $22 млн.

В октябре 2017 года совет FIFA утвердил общий размер призового фонда для команд — участниц ЧМ-2018 в размере $400 млн. Тогда сообщалось, что размер фонда будет на 12% больше, чем на чемпионате мира 2014 года ($358 млн). В 2014 году сборная Германии получила за победу на чемпионате премию $35 млн, призовые команды Аргентины за выход в финал составили $25 млн. Сборная Нидерландов за занятое третье место получила $22 млн, а оставшаяся четвертой сборная Бразилии — $20 млн.