Лента новостей
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
ЧМ-2018 ,  
0 
Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам
Министр спорта предложил переадресовать вопрос о размере премий Российскому футбольному союзу. По его словам, сборная уже заслужила премиальные

Сборная России по футболу «честно заработала» премиальные за участие в чемпионате мира и за выход в плей-офф, однако решать вопрос о выплатах будет футбольная федерация. Такое заявление сделал министр спорта Павел Колобков, передает корреспондент РБК.

«Денежные средства выделяет FIFA, и каждая федерация в каждой из стран принимает решение по распределению этих средств», — напомнил Колобков, предложив «чуть позже» задать вопрос о премиях Российскому футбольному союзу (РФС).

«Эти деньги честно заработаны нашими спортсменами за участие в чемпионате и за выход в следующий раунд», — отметил Колобков, выразив надежду на то, что сборная России на достигнутом результате не остановится «и еще больше заработает, когда пробьется в следующий раунд».

Сегодня, 25 июня, в Самаре состоится матч сборных Уругвая и России.

Ранее благодаря двум победам в матчах со сборными Саудовской Аравии и Египта Россия обеспечила себе выход в плей-офф. Футболистов из Саудовской Аравии российская сборная обыграла ​со счетом 5:0, сборную Египта — со счетом 3:1.

Матч с Уругваем определит, кто станет соперником сборной России в 1/8 финала чемпионата. Говоря о задачах, которые стоят перед российской сборной на эту игру, ее тренер Станислав Черчесов заявил, что перед командой стоит задача занять первое место в группе, опередив Уругвай.

Сборная России, которая вышла в плей-офф чемпионата мира, уже заработала $12 млн, сообщал портал «Чемпионат», указывая, что именно столько получает каждая национальная федерация, команда которой доходит до 1/8 финала.

За участие в групповом этапе РФС получит от FIFA $8 млн, а еще $ 4 млн — за преодоление первого раунда. При этом $8 млн будут потрачены Российским футбольным союзом на то, чтобы компенсировать расходы на подготовку сборной, а $4 млн будут разделены между федерацией и командой в виде премий.

В случае выхода в 1/4 финала турнира Россия в общей сложности заработает $16 млн. При этом федерация страны — победителя ЧМ получит $38 млн от FIFA, $28 млн получит футбольная федерация страны, занявшей второе место. За третье место размер выплаты составит $24 млн, за четвертое — $22 млн.

В октябре 2017 года совет FIFA утвердил общий размер призового фонда для команд — участниц ЧМ-2018 в размере $400 млн. Тогда сообщалось, что размер фонда будет на 12% больше, чем на чемпионате мира 2014 года ($358 млн). В 2014 году сборная Германии получила за победу на чемпионате премию $35 млн, призовые команды Аргентины за выход в финал составили $25 млн. Сборная Нидерландов за занятое третье место получила $22 млн, а оставшаяся четвертой сборная Бразилии — $20 млн.