Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам
ЧМ-2018, 25 июн, 14:58
0
Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам
Министр спорта предложил переадресовать вопрос о размере премий Российскому футбольному союзу. По его словам, сборная уже заслужила премиальные

Сборная России по футболу «честно заработала» премиальные за участие в чемпионате мира и за выход в плей-офф, однако решать вопрос о выплатах будет футбольная федерация. Такое заявление сделал министр спорта Павел Колобков, передает корреспондент РБК.

«Денежные средства выделяет FIFA, и каждая федерация в каждой из стран принимает решение по распределению этих средств», — напомнил Колобков, предложив «чуть позже» задать вопрос о премиях Российскому футбольному союзу (РФС).

«Эти деньги честно заработаны нашими спортсменами за участие в чемпионате и за выход в следующий раунд», — отметил Колобков, выразив надежду на то, что сборная России на достигнутом результате не остановится «и еще больше заработает, когда пробьется в следующий раунд».

Сегодня, 25 июня, в Самаре состоится матч сборных Уругвая и России.

Ранее благодаря двум победам в матчах со сборными Саудовской Аравии и Египта Россия обеспечила себе выход в плей-офф. Футболистов из Саудовской Аравии российская сборная обыграла ​со счетом 5:0, сборную Египта — со счетом 3:1.

Матч с Уругваем определит, кто станет соперником сборной России в 1/8 финала чемпионата. Говоря о задачах, которые стоят перед российской сборной на эту игру, ее тренер Станислав Черчесов заявил, что перед командой стоит задача занять первое место в группе, опередив Уругвай.

Сборная России, которая вышла в плей-офф чемпионата мира, уже заработала $12 млн, сообщал портал «Чемпионат», указывая, что именно столько получает каждая национальная федерация, команда которой доходит до 1/8 финала.

За участие в групповом этапе РФС получит от FIFA $8 млн, а еще $ 4 млн — за преодоление первого раунда. При этом $8 млн будут потрачены Российским футбольным союзом на то, чтобы компенсировать расходы на подготовку сборной, а $4 млн будут разделены между федерацией и командой в виде премий.

В случае выхода в 1/4 финала турнира Россия в общей сложности заработает $16 млн. При этом федерация страны — победителя ЧМ получит $38 млн от FIFA, $28 млн получит футбольная федерация страны, занявшей второе место. За третье место размер выплаты составит $24 млн, за четвертое — $22 млн.

В октябре 2017 года совет FIFA утвердил общий размер призового фонда для команд — участниц ЧМ-2018 в размере $400 млн. Тогда сообщалось, что размер фонда будет на 12% больше, чем на чемпионате мира 2014 года ($358 млн). В 2014 году сборная Германии получила за победу на чемпионате премию $35 млн, призовые команды Аргентины за выход в финал составили $25 млн. Сборная Нидерландов за занятое третье место получила $22 млн, а оставшаяся четвертой сборная Бразилии — $20 млн.