Лента новостей
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID
ЧМ-2018, 25 июн, 12:16
0
На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID
Польские пограничники задержали десять мигрантов из стран Африки, попытавшихся нелегально пересечь границу. У девятерых из них были «паспорта болельщиков» чемпионата мира по футболу
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Правоохранительные органы Польши задержали группу футбольных фанатов, которые перешли «зеленую границу» — то есть границу между пунктами пропуска — с Россией. Сообщение об этом размещено на сайте пограничной службы Польши.

Согласно сообщению, три подобных инцидента произошло на севере республики, где она граничит с Калининградской областью и контролируется пограничниками Варминско-Мазурского пограничного управления. Всего границу по направлению из России в Польшу попытались пересечь десять мужчин. Семеро имели гражданство Марокко, двое — Алжира и один был гражданином Йемена.

«Только у одного гражданина Марокко не было при себе никаких документов. У остальных были паспорта и документы болельщика. Все они были переданы российской стороне в рамках реадмиссии», — говорится в сообщении погранслужбы.

На сайте ведомства также отмечается, что на польско-российской границе установлено​ шесть наблюдательных вышек. Использование этих объектов и системы фиксации нежелательных событий позволяет контролировать территорию 24 часа в сутки «при любых погодных условиях». Изображения с камер, установленных на них, отправляются пограничникам.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. В Калининграде в рамках проходящего в России чемпионата мира по футболу в понедельник, 25 июня, состоится матч между командами Испании и Марокко.

Ранее стало известно, что несколько иностранных болельщиков из Нигерии и Марокко по паспортам болельщиков добрались до Финляндии и стали просить там убежище, причем эта просьба следовала сразу за их задержанием в попытке пересечь границу России и Финляндии.

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформляется обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Кроме того, Fan ID позволяет въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"