Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID
ЧМ-2018, 25 июн, 12:16
0
На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID
Польские пограничники задержали десять мигрантов из стран Африки, попытавшихся нелегально пересечь границу. У девятерых из них были «паспорта болельщиков» чемпионата мира по футболу
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Правоохранительные органы Польши задержали группу футбольных фанатов, которые перешли «зеленую границу» — то есть границу между пунктами пропуска — с Россией. Сообщение об этом размещено на сайте пограничной службы Польши.

Согласно сообщению, три подобных инцидента произошло на севере республики, где она граничит с Калининградской областью и контролируется пограничниками Варминско-Мазурского пограничного управления. Всего границу по направлению из России в Польшу попытались пересечь десять мужчин. Семеро имели гражданство Марокко, двое — Алжира и один был гражданином Йемена.

«Только у одного гражданина Марокко не было при себе никаких документов. У остальных были паспорта и документы болельщика. Все они были переданы российской стороне в рамках реадмиссии», — говорится в сообщении погранслужбы.

На сайте ведомства также отмечается, что на польско-российской границе установлено​ шесть наблюдательных вышек. Использование этих объектов и системы фиксации нежелательных событий позволяет контролировать территорию 24 часа в сутки «при любых погодных условиях». Изображения с камер, установленных на них, отправляются пограничникам.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. В Калининграде в рамках проходящего в России чемпионата мира по футболу в понедельник, 25 июня, состоится матч между командами Испании и Марокко.

Ранее стало известно, что несколько иностранных болельщиков из Нигерии и Марокко по паспортам болельщиков добрались до Финляндии и стали просить там убежище, причем эта просьба следовала сразу за их задержанием в попытке пересечь границу России и Финляндии.

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформляется обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Кроме того, Fan ID позволяет въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"