Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
ЧМ-2018 ,  
0 
На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID
Польские пограничники задержали десять мигрантов из стран Африки, попытавшихся нелегально пересечь границу. У девятерых из них были «паспорта болельщиков» чемпионата мира по футболу
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Правоохранительные органы Польши задержали группу футбольных фанатов, которые перешли «зеленую границу» — то есть границу между пунктами пропуска — с Россией. Сообщение об этом размещено на сайте пограничной службы Польши.

Согласно сообщению, три подобных инцидента произошло на севере республики, где она граничит с Калининградской областью и контролируется пограничниками Варминско-Мазурского пограничного управления. Всего границу по направлению из России в Польшу попытались пересечь десять мужчин. Семеро имели гражданство Марокко, двое — Алжира и один был гражданином Йемена.

«Только у одного гражданина Марокко не было при себе никаких документов. У остальных были паспорта и документы болельщика. Все они были переданы российской стороне в рамках реадмиссии», — говорится в сообщении погранслужбы.

На сайте ведомства также отмечается, что на польско-российской границе установлено​ шесть наблюдательных вышек. Использование этих объектов и системы фиксации нежелательных событий позволяет контролировать территорию 24 часа в сутки «при любых погодных условиях». Изображения с камер, установленных на них, отправляются пограничникам.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. В Калининграде в рамках проходящего в России чемпионата мира по футболу в понедельник, 25 июня, состоится матч между командами Испании и Марокко.

Ранее стало известно, что несколько иностранных болельщиков из Нигерии и Марокко по паспортам болельщиков добрались до Финляндии и стали просить там убежище, причем эта просьба следовала сразу за их задержанием в попытке пересечь границу России и Финляндии.

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформляется обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Кроме того, Fan ID позволяет въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"