Лента новостей
В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто
На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID
ЧМ-2018, 25 июн, 12:16
0
На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID
Польские пограничники задержали десять мигрантов из стран Африки, попытавшихся нелегально пересечь границу. У девятерых из них были «паспорта болельщиков» чемпионата мира по футболу
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Правоохранительные органы Польши задержали группу футбольных фанатов, которые перешли «зеленую границу» — то есть границу между пунктами пропуска — с Россией. Сообщение об этом размещено на сайте пограничной службы Польши.

Согласно сообщению, три подобных инцидента произошло на севере республики, где она граничит с Калининградской областью и контролируется пограничниками Варминско-Мазурского пограничного управления. Всего границу по направлению из России в Польшу попытались пересечь десять мужчин. Семеро имели гражданство Марокко, двое — Алжира и один был гражданином Йемена.

«Только у одного гражданина Марокко не было при себе никаких документов. У остальных были паспорта и документы болельщика. Все они были переданы российской стороне в рамках реадмиссии», — говорится в сообщении погранслужбы.

На сайте ведомства также отмечается, что на польско-российской границе установлено​ шесть наблюдательных вышек. Использование этих объектов и системы фиксации нежелательных событий позволяет контролировать территорию 24 часа в сутки «при любых погодных условиях». Изображения с камер, установленных на них, отправляются пограничникам.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. В Калининграде в рамках проходящего в России чемпионата мира по футболу в понедельник, 25 июня, состоится матч между командами Испании и Марокко.

Ранее стало известно, что несколько иностранных болельщиков из Нигерии и Марокко по паспортам болельщиков добрались до Финляндии и стали просить там убежище, причем эта просьба следовала сразу за их задержанием в попытке пересечь границу России и Финляндии.

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформляется обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Кроме того, Fan ID позволяет въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.