Лента новостей
Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
Сотрудник ДПС получил 15 лет за расстрел своих коллег
Общество, 25 июн 2009, 17:26
0
Сотрудник ДПС получил 15 лет за расстрел своих коллег

Верховный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор в отношении старшего инспектора дорожно-постовой службы (ДПС) отдела ГИБДД отдела внутренних дел (ОВД) г.Волжска майора милиции Василия Михайлова, который расстрелял на посту своих коллег. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

4 июля 2008г. В.Михайлов со своим напарником старшим лейтенантом Дмитрием Лебедевым приступил к ночному дежурству на посту дорожно-патрульной службы ГИБДД "Рубеж", расположенном на границе Республики Марий Эл и Республики Татарстан. Во время дежурства он безосновательно задержал одного из жителей г.Зеленодольска, изъял у него водительское удостоверение и привлек к административной ответственности за якобы допущенное нарушение правил дорожного движения.

В связи с этим водитель обратился в дежурную часть ОВД г.Волжска и сообщил о неадекватном поведении В.Михайлова. Так как ранее от водителей уже поступали аналогичные жалобы на действия именно этого инспектора, оперативный дежурный ОВД Артем Туранов прибыл на пост ДПС для проверки поступившего обращения. Увидев, что инспектор находится в состоянии нервного перенапряжения, он потребовал от В.Михайлова немедленно сдать дежурство и покинуть пост. Однако инспектор отказался подчиниться требованиям вышестоящего должностного лица и выстрелил из табельного оружия в своего напарника и дежурного.

Старший лейтенант Д.Лебедев от полученных ранений скончался на месте происшествия, а капитан милиции А.Туранов с огнестрельными ранениями спины и живота скрылся в лесу, прилегающему к посту ДПС, что спасло ему жизнь.

После этого В.Михайлов попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, однако прибывшие медицинские работники оказали ему необходимую помощь.

Суд приговорил В.Михайлова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.