Лента новостей
В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль
Сотрудник ДПС получил 15 лет за расстрел своих коллег
Общество, 25 июн 2009, 17:26
0
Сотрудник ДПС получил 15 лет за расстрел своих коллег

Верховный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор в отношении старшего инспектора дорожно-постовой службы (ДПС) отдела ГИБДД отдела внутренних дел (ОВД) г.Волжска майора милиции Василия Михайлова, который расстрелял на посту своих коллег. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

4 июля 2008г. В.Михайлов со своим напарником старшим лейтенантом Дмитрием Лебедевым приступил к ночному дежурству на посту дорожно-патрульной службы ГИБДД "Рубеж", расположенном на границе Республики Марий Эл и Республики Татарстан. Во время дежурства он безосновательно задержал одного из жителей г.Зеленодольска, изъял у него водительское удостоверение и привлек к административной ответственности за якобы допущенное нарушение правил дорожного движения.

В связи с этим водитель обратился в дежурную часть ОВД г.Волжска и сообщил о неадекватном поведении В.Михайлова. Так как ранее от водителей уже поступали аналогичные жалобы на действия именно этого инспектора, оперативный дежурный ОВД Артем Туранов прибыл на пост ДПС для проверки поступившего обращения. Увидев, что инспектор находится в состоянии нервного перенапряжения, он потребовал от В.Михайлова немедленно сдать дежурство и покинуть пост. Однако инспектор отказался подчиниться требованиям вышестоящего должностного лица и выстрелил из табельного оружия в своего напарника и дежурного.

Старший лейтенант Д.Лебедев от полученных ранений скончался на месте происшествия, а капитан милиции А.Туранов с огнестрельными ранениями спины и живота скрылся в лесу, прилегающему к посту ДПС, что спасло ему жизнь.

После этого В.Михайлов попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, однако прибывшие медицинские работники оказали ему необходимую помощь.

Суд приговорил В.Михайлова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.