Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35
Общество ,  
0 
Генштаб требует не допускать призыва студентов во время учебы
Генеральный штаб Вооруженных сил России дал указание военным комиссариатам не допускать случаев незаконного призыва на военную службу студентов во время учебы. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России генерал-полковник Василий Смирнов.

"Сегодня я подписал директиву, в соответствии с которой военкоматы более внимательно подошли к вопросу призыва", - отметил он.

В.Смирнов, комментируя сообщения о якобы имевших место фактах незаконного призыва студентов, получивших степень бакалавра и окончивших военные кафедры, сообщил, что в соответствии с действующим законодательством студенты имеют право на отсрочку от призыва до завершения учебы.

"Я не слышал о подобных фактах, хотя, конечно, кто-то, может, и партизанит. Если у вас есть такая информация, сообщите, и мы будем разбираться", - подчеркнул В.Смирнов.

Подводя итоги работы призывной комиссии, В.Смирнов отметил, что уже призваны 98% призывников и в войска направлены 78 тыс. молодых людей, тогда как запланировано 133 тыс. Он сообщил, что в эту призывную кампанию количество призывников с высшим образованием составит 16-18% от общего количества призванных молодых людей.

"Состояние здоровья призывников оставляет желать лучшего, около 30% от количества призывного контингента не годны к воинской службе, а среди призванных около 50% имеют ограниченную годность по состоянию здоровья", - пояснил он, подчеркнув при этом значительное снижение численности "уклонистов". По его прогнозу, в эту кампанию их будет на 40% меньше, чем в предыдущую, когда их было 10,5 тыс. "уклонистов".

Также он сообщил, что сегодня в вооруженных силах проходят службу 270 иностранных граждан по контракту из 800 обратившихся. Большое количество отказов иностранцам связано с многими факторами, в том числе состояние здоровья, возраст, плохое знание русского языка и нежелание служить на предложенных должностях.