Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51
Общество ,  
0 

Британская полиция перепутала свадебные декорации с НЛО

Горящие фонари, запущенные в воздух во время свадебной церемонии, ввели в заблуждение полицейских из патрульной службы ВВС Британии, которые приняли их за неопознанный летающий объект, передает Би-би-си.

Команда из троих полицейских, совершавших патрулирование на вертолете, заметила в небе графства Долина Гламорган необычный предмет 8 июня. После этого в газетах по всему миру появились красочные заголовки о том, что по территории Британии пролетело НЛО.

Одна из таких газет попала в руки Люси и Лина Томаса, отправившихся после свадьбы на медовый месяц в Турцию. Увидев статью, супруги поняли, что поводом к ее написанию стали запущенные в небо свадебные фонари, которые пролетели в сторону военно-воздушной базы и аэропорта Кардиффа.

По словам 30-летнего Лина Томаса, идея зажечь бумажные фонари пришла им в голову год назад на одном из местных фестивалей. Фонари заменили фейерверки на их свадебном мини-фестивале, куда были приглашены 150 гостей. Томас купил около 100 фонарей через интернет-аукцион, 30 из них были выпущены в небо в ночь с 7 на 8 июня.

"Вы поджигаете их, они загораются и улетают, по такому же принципу, как шар, наполненный горячим воздухом. Трудно определить их размер, когда они в воздухе, потому что они очень яркие. Они выглядят как большой огненный шар", - рассказал мужчина, который все равно удивляется, как их безобидное развлечение могли перепутать с летающей тарелкой.

"Они с ума сошли. Но все, с кем мы после этого говорили, уверены, что это так", - добавляет он.