Лента новостей
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Общество ,  
0 
С АЭС в Японии пропал уран
На АЭС в центральной Японии обнаружена пропажа обогащенного урана. С таким заявлением в пятницу вечером выступило Министерство науки этой страны, сообщает агентство АР.

По словам представителей ведомства, около 1,7 миллиграммов урана пропало из третьего реактора атомной станции в городе Такагама, в 300 километрах от столицы Японии, города Токио.

Представители министерства поспешили сообщить, что столь малого количества урана недостаточно для создания даже небольшой бомбы. Да и радиоактивность не так велика, чтобы причинить вред людям.

Вышеупомянутое количество урана на самом деле находилось в специальном приборе, который предназначался для измерения уровня радиации в реакторе. Пропажа прибора была обнаружена в ходе обычной проверки, которую проводили сотрудники электрической компании Kansai.

Власти уже наказали Kansai провести всестороннее расследование инцидента. На АЭС направлены наблюдатели от министерства.

Стоит отметить, что помимо Такагамы компания Kansai владеет также АЭС в Фукуи, где в прошлом году лопнула труба с горячей водой. Жертвами инцидента тогда стали 5 человек. По официальным данным, выброса радиации тогда не произошло. Позже Kansai признала, что не проверяла состояние оборудование на протяжении нескольких лет. То есть речь шла о халатности.

Всего на территории Японии находятся 52 реактора, которые обеспечивают 35% электроэнергии в стране. К 2010 этот показатель может возрасти до 40%, поскольку правительство намерено построить еще 11 новых станций.