Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане назначили зампредов правительства вместо задержанных 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество
С АЭС в Японии пропал уран
Общество, 25 июн 2005, 09:08
0
С АЭС в Японии пропал уран
На АЭС в центральной Японии обнаружена пропажа обогащенного урана. С таким заявлением в пятницу вечером выступило Министерство науки этой страны, сообщает агентство АР.

По словам представителей ведомства, около 1,7 миллиграммов урана пропало из третьего реактора атомной станции в городе Такагама, в 300 километрах от столицы Японии, города Токио.

Представители министерства поспешили сообщить, что столь малого количества урана недостаточно для создания даже небольшой бомбы. Да и радиоактивность не так велика, чтобы причинить вред людям.

Вышеупомянутое количество урана на самом деле находилось в специальном приборе, который предназначался для измерения уровня радиации в реакторе. Пропажа прибора была обнаружена в ходе обычной проверки, которую проводили сотрудники электрической компании Kansai.

Власти уже наказали Kansai провести всестороннее расследование инцидента. На АЭС направлены наблюдатели от министерства.

Стоит отметить, что помимо Такагамы компания Kansai владеет также АЭС в Фукуи, где в прошлом году лопнула труба с горячей водой. Жертвами инцидента тогда стали 5 человек. По официальным данным, выброса радиации тогда не произошло. Позже Kansai признала, что не проверяла состояние оборудование на протяжении нескольких лет. То есть речь шла о халатности.

Всего на территории Японии находятся 52 реактора, которые обеспечивают 35% электроэнергии в стране. К 2010 этот показатель может возрасти до 40%, поскольку правительство намерено построить еще 11 новых станций.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.