Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Казахстана объявил о продлении карантина до конца июля Общество, 16:59 Эксперты оценили связь сильного иммунитета и риска заразиться COVID-19 Общество, 16:57 Минкульт отменил запрет на работу кинотеатров Общество, 16:56 Квят не увидел драмы в отказе пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 16:48 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 16:47 Владелец паба в Англии огородил барную стойку электрическим забором Стиль, 16:47 Глава РУСАДА ответил на обвинения главы ОКР в финансовых нарушениях Спорт, 16:44 Белоусов заявил о предварительной оценке уровня безработицы в июне в 6,3% Общество, 16:41 «Сбербанк Управление Активами» назван «Управляющей компанией года»​ Пресс-релиз, 16:33 СК проверит начальника СИЗО из-за инцидента с координатором Gulagu.net Общество, 16:32 Антропология вместо больших данных: как персонализировать сервис Pro, 16:30 МИД предостерег от эскалации ситуации на границе Армении и Азербайджана Политика, 16:30 Матвиенко назвала провокацией рассуждения о деноминации рубля Финансы, 16:30 Аудит выявил нарушения в финансовой деятельности РУСАДА Спорт, 16:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд

Открыть летние веранды следует немного позже, чем непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг, отметил заммэра Владимир Ефимов. До этого власти сдвинули начало сезона открытия веранд с апреля на 15 июня
Фото: Stuart Franklin / Getty Images
Фото: Stuart Franklin / Getty Images

Московские власти вместе с Роспотребнадзором рассмотрят возможность открыть летние веранды при ресторанах и кафе. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мы понимаем, что, снимая ограничения, <...> необходимо открывать и сферу услуг, и общепит. Мы внимательно с Роспотребнадзором изучим этот вопрос и решение соответствующее примем, потому что если смотреть буквальные рекомендации Роспотребнадзора, то такая возможность есть», — заявил Ефимов.

Однако, по его словам, к принятию решения необходимо подойти осторожно. Основным сейчас является все же вопрос снятия режима самоизоляции, а даже из-за открытия летних веранд в общественном транспорте может стать больше людей, что может привести к новым заражениям, пояснил Ефимов.

«Любой ресторан, любой магазин — это дополнительный поток людей, в том числе в общественном транспорте, и это дополнительная плотность людей и, как результат, возможное увеличения заражения от одного инфицированного», — сказал заммэра. Он отметил, что открыть летние веранды все же следует немногим позже после того, как возобновят работу непродовольственные магазины и сфера услуг.

Собянин пообещал открыть кафе и бары в Москве в «последнюю очередь»
Общество
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

На фоне распространения коронавируса власти Москвы решили перенести начало сезона работы летних веранд на два с половиной месяца. Он должен был начаться 1 апреля, однако теперь запланирован на 15 июня. Монтаж летних веранд власти разрешили начать не ранее 1 июня.

В России из-за эпидемии коронавируса с конца марта действовал режим нерабочих дней, а в большинстве регионов был введен режим самоизоляции. Работу приостановили непродуктовые магазины, кафе и рестораны, парикмахерские и ряд других предприятий. С 12 мая режим нерабочих дней в России закончился, а решение о снятии ограничений возложено на региональные власти. В Москве с этого дня возобновили работу промышленные предприятия и объекты строительства. Кафе и рестораны, которые сейчас готовят еду навынос, откроются «в последнюю очередь», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Кафе"