Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18 «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов

Роспотребнадзор дал рекомендации по обеспечению безопасности пассажиров поездов дальнего следования и электричек. В последних ведомство рекомендует запретить музыкальные выступления и торговлю вплоть до полного снятия ограничений
Фото: Павел Смертин / ТАСС
Фото: Павел Смертин / ТАСС

На время выхода из ограничений, введенных из-за коронавируса, необходимо запретить разносную торговлю в электричках и пресекать игру на музыкальных инструментах, говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, опубликованных на его сайте.

Это указание перестанет действовать, как только режим ограничений будет снят. Предусмотрено ли какое-то наказание за нарушение запрета, не уточняется.

В поездах дальнего следования до снятия ограничений работникам вагонов-ресторанов рекомендовано носить защитные маски с учетом их замены не реже раз в три часа и перчатки. Пассажирам вагона-ресторана Роспотребнадзор предложил выдавать гели или другие антисептики либо установить санитайзеры.

Помимо этого, ведомство рекомендовало изъять алкоголь из вагонов-ресторанов, если они работают только навынос.

В Москве сделают обязательным ношение масок и перчаток на вокзалах
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Власти Москвы с 12 мая ввели масочный режим. Жителей столицы обязали ноcить маски и перчатки, в том числе во время поездок в общественном транспорте из-за роста пассажиропотока после открытия в городе строек и промышленных предприятий, объяснял мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда же масочный режим был введен и в Подмосковье.

Маски и перчатки пассажирам, в частности, продают контролеры Центральной пригородной пассажирской компании. Также же средства защиты можно купить в кассах почти на 300 станциях, сообщили в ней. Стоимость маски составляет 30 руб., пары перчаток — 20 руб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом