Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьев по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03 Конгрессмен США: биткоин станет только сильнее после кризиса Крипто, 13:57 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:57
Новости без коронавируса ,  
0 

При урагане в Свердловской области погибли два человека

Из-за урагана в Свердловской области пострадали четыре человека, двое погибли. МЧС сообщало, что в больницу без сознания доставили женщину из города Полевской, госпитализирован и мужчина из Екатеринбурга
Последствия урагана в Екатеринбурге
Последствия урагана в Екатеринбурге (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

В результате урагана в Свердловской области пострадали четыре человека, двое погибли. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

На сайте ведомства ранее указывалось, что как минимум двух человек госпитализировали. Одна женщина пострадала из-за падения веток на улице 2-ой микрорайон в городе Полевской. В больницу ее доставили без сознания.

Video

Еще один пострадавший был в Екатеринбурге. Ветер повалил козловой кран на строительной площадке, крановщика госпитализировали.

МЧС указывает, что ураган повалил на землю десятки деревьев. Повреждены десятки крыш автомобилей, кровли строений, а также конструктивные элементы балкона жилого дома.

Кроме того, некоторые муниципальные образования области остались без электричества. МЧС отмечает, что больше всего пострадали пригороды Екатеринбурга — Белоярский и Сысертский городские округа. Точечные перебои с электричеством зафиксированы в пригородах Невьянска и Ревды.

По данным МЧС на 18:40 по местному времени (16:40 мск), без света оставались 16 тыс. человек, к которым электроэнергия поступает от электросетевой инфраструктуры филиала «Свердловэнерго». Возобновить подачу электричества у большинства потребителей планировалось в ближайшие 1,5 часа.

Ликвидацией последствий урагана занимаются 47 бригад, в которые входят 175 человек, к операции также привлечены 65 единиц техники. На территории области продолжает действовать штормовое предупреждение. Спасатели просят жителей не выходить на улицу без крайней необходимости.