Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30 Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00
Новости без коронавируса ,  

Рогозин анонсировал создание нового «Бурана» и космической станции

По словам главы «Роскосмоса», «всякие хотелки» госкорпорация себе позволить не может, но перспективными проектами в ней намерены заниматься прямо сейчас
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что уже сейчас должны начаться работы по созданию новой орбитальной космической станции.

«Пока не ясно, какой она будет, международной или национальной, — это вопрос, который решат в ближайшее время. Но техническая подготовка должна начаться уже сейчас», — сказал Рогозин.

Video

Кроме того, «очень перспективной» глава «Роскосмоса» назвал идею создания пилотируемого многоразового корабля. По его словам, к работам над созданием этого корабля, который будет работать на низких орбитах, должен приступить ЦНИИМАШ.

Рогозин ответил фразой «сдаемся» на создание в США «супер-пупер ракеты»
Технологии и медиа

При этом Рогозин напомнил, что в истории отечественной космонавтики уже был успешный проект в этом направлении — программа «Буран». «То, что было создано нашими великими предками, опередило свое время. «Буран» совершил посадку на аэродроме Юбилейный Байконура, но потом ему не было найдено применения», — отметил он.

Рассказывая о других планах «Роскосмоса», глава госкорпорации отметил, что к 2023 году запланировано получение ракеты сверхтяжелого класса. «Сейчас идет подготовка к началу испытаний стратегического летного комплекса. Подготовка ведется очень интенсивно», — сказал он.

Комментируя заявления НАСА о планах покорить Луну и полететь на Марс, Рогозин сказал, что в госкорпорации  «не могут позволить себе всякие хотелки». «Перед «Роскосмосом» стоят три задачи: безусловное обеспечение ВС России боевыми ракетными комплексами, повышение качества экономики и уровня жизни (развитие интернета, связи, навигации), получение знаний о происхождении вселенной, жизни на Земле», — сказал он.