РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий: «Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16 Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21
Общество ,  
0 

Полиция насчитала около 10 выстрелов по участнику перестрелки в Москве

Приехавший в Москву из Мордовии участник конфликта был госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями в области поясницы, а также в ногу и плечо
Фото: shestrussia / VK
Фото: shestrussia / VK

По одному из участников перестрелки, произошедшей 24 мая на юге Москвы, было сделано около десяти выстрелов, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции. В результате, по словам обоих, приехавший в Москву из Мордовии Николай Седов был госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями в области поясницы, а также в ногу и плечо.

Кроме того, с ранениями спины был госпитализирован приезжий из Самарской области по фамилии Мусаев.

Источник в столичном ГУ МВД рассказал РБК, что сообщение о стрельбе на территории автомобильной парковки вблизи жилых домов по Каширскому шоссе поступило в дежурную часть полиции в 18:38 от жителей района. Прибывший наряд задержал двух жителей Оренбурга — Вадима Русанова и Максима Евлампиева, а также жителя подмосковного города Дзержинский Германа Титенка. На месте происшествия полиция обнаружила автомобиль Toyota Camry, зарегистрированный в Оренбурге, по которому стреляли неизвестные.

СК завел уголовное дело по трем статьям после перестрелки на юге Москвы
Общество
Фото: РБК

Около 20:00 на Большой Сухаревской площади сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Ford, в котором находились остальные участники перестрелки. Были задержаны жители Чечни Жамалай Тепсуев, Магомед Хачукаев, Турпал Мансаев, Хусейн Сулейманов и Джамбулат Балиев. У них изъяли травматическое оружие — пистолеты ОСА и Grand Power, а также патроны.

Видео

Накануне, 24 мая, СК возбудил по факту стрельбы уголовное дело сразу по трем статьям — о покушении на убийство, незаконном обороте оружия и хулиганстве.

Перестрелка произошла у жилого комплекса «Ясный», для задержания стрелявших в Москве был объявлен план «Перехват». Охранник ЖК рассказал РБК, что находился около детской площадки и предупредил находившихся неподалеку людей, чтобы те разошлись по домам.