Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID

Испытание вакцины на ее разработчиках показало, что после введения препарата у людей вырабатываются антитела к вызывающему COVID-19 коронавирусу
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

У сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ), которые согласились протестировать на себе разрабатываемую вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19, обнаружены антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2. Об этом заявил в эфире «Первого канала» директор НИЦЭМ Александр Гинцбург.

Как выглядит полевой госпиталь в дагестанском Буйнакске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих», — сказал ученый (цитата по ТАСС).

22 мая Гинцбург рассказывал, что в результате испытаний вакцины, которые провели на себе сотрудники НИЦЭМ, у них не было выявлено никаких побочных эффектов.

Видео

Появление у принявших участие в испытаниях вакцины сотрудников НИЦЭМ защищающих от болезни антител дает надежду на скорое начало массовой вакцинации от COVID-19. По словам Гинцбурга, она может стартовать уже осенью.

«Мы надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, 7–9 месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — пояснил глава НИЦЭМ.

Голикова сообщила о разработке в России 47 вакцин от COVID-19
Общество
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что российскими специалистами одновременно ведется разработка 47 вакцин от COVID-19.

«Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», — сказала Голикова.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля
Общество

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, угроза новой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 сохранится до тех пор, пока не будет создана эффективно работающая вакцина.

Старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров предупреждал, что процесс создания вакцины, действительно защищающей от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, может занять несколько лет.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i