Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Тувы заразился коронавирусом

О своей госпитализации Шолбан Кара-оол сообщил на собственной странице во «ВКонтакте». В правительстве Тувы заверили, что он чувствует себя нормально
Шолбан Кара-оол
Шолбан Кара-оол (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы знали, что можем заболеть, но кто-то должен работать, обязан нести ответственность», — заявил глава региона (цитата по ТАСС).

По словам тувинского главы, вместе с ним были госпитализированы председатели администраций двух муниципалитетов. «Есть наши подчиненные», — уточнил Кара-оол.

Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом
Общество
Лео Бокерия

«Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья, голова очень болит, у кого-то воспаление легких <...>. Попробую руководить дистанционно. Не хочу, чтобы моя болезнь имела самое плохое воздействие», — добавил глава Тувы.

Кара-оол попросил граждан беречь себя, соблюдать самоизоляцию и заниматься профилактикой болезни.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пресс-службе правительства Тувы ТАСС подтвердили, что главу региона госпитализировали в республиканскую инфекционную больницу. «Он находится под наблюдением врачей и начал получать необходимое лечение. Самочувствие нормальное», — отметили там.

Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства
Общество
Фото: Global Look Press

По данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом, с начала пандемии в Туве были выявлены 628 случаев заражения. 57 человек выздоровели, один умер.

Шолбан Кара-оол руководит Тувой с 2007 года.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i