Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черном море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35
Новости без коронавируса ,  
0 

В Приморском крае загорелась больница

В одной из больниц Партизанска загорелась крыша приемного покоя. Из здания эвакуировали более 70 человек. В экстренных службах региона сообщили, что пациентов с коронавирусом в этой больнице на лечении нет
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В городской больнице № 1 Партизанска в Приморском крае произошел пожар, площадь которого достигла 300 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

«Горит крыша приемного покоя на третьем этаже. Площадь пожара на данный момент составляет 300 кв. м», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 07:15 по местному времени (00:15 мск).

По предварительным данным, из горящего здания эвакуировали 74 человека, включая 18 сотрудников медицинского учреждения. В экстренных службах региона сообщили ТАСС, что пациентов с коронавирусом в этой больнице на лечении нет.

В московской больнице для зараженных коронавирусом произошел пожар
Общество
Фото: Graf_CbIP / Twitter

К тушению пожара привлекли 31 человека и 10 единиц техники. Его причины выясняются. Пожару присвоен второй (повышенный) ранг сложности. О пострадавших или погибших пока не сообщалось.

Две недели назад пожар произошел в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В результате пожара, по предварительной версии возникшего из-за возгорания аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), погибли шесть человек. У всех погибших был диагностирован коронавирус, все были подключены к аппаратам ИВЛ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Власти назвали причину пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге
Общество
Фото: МЧС России

Аналогичная ситуация произошла 9 мая в Москве. В ГКБ № 50, расположенной на севере столицы, также, по одной из версий произошло возгорание аппарата ИВЛ. В этом медучреждении лечились зараженные коронавирусом. Как сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, в течение 30 минут из здания эвакуировали 295 человек. Одна пациентка погибла, других пострадавших не было.

В концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех»), который является производителем аппаратов ИВЛ «Авента-М», заявили, что возгорание аппаратов в больницах Москвы и Петербурга могло быть вызвано нарушением мер противопожарной безопасности или причинами технического характера.