Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы
Руководитель Счетной палаты дал понять, что у него нет разногласий с главой Минэкономразвития. Ранее о ссоре Кудрина и Орешкина сообщил один из Telegram-каналов
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал на своей странице в сети Twitter фотографию, на которой он изображен вместе с министром экономического развития Максимом Орешкиным. На фото оба чиновника улыбаются и выглядят вполне миролюбиво настроенными.

«Желаю Максиму Орешкину успеха в новом правительстве», — прокомментировал фотографию Кудрин. И добавил: «Не читайте перед обедом анонимных Telegram-каналов».

В пятницу, 25 мая, в Telegram-каналах появились сообщения о том, что в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между Кудриным и Орешкиным произошла ссора, причиной которой якобы стала разница в подходах к бюджетному правилу, регулирующему порядок использования дополнительных нефтяных доходов.

24 мая в ходе ПМЭФ Кудрин поднял вопрос о смягчении бюджетного правила за счет повышения цены отсечения с $40 до $45 для увеличения темпов роста экономики.

«Сегодня нужно использовать все механизмы повышения темпов роста. Их не так много, и срок их разворачивания немаленький. Я считаю, если нам нужно выбирать между корректировкой бюджетного правила на $5 или повышением налогов, то здесь однозначный вывод: лучше скорректировать бюджетное правило. Мы сейчас в ближайшее время, может быть, узнаем ответ правительства на этот вопрос», — сказал глава Счетной палаты. Для долговой политики, инфляции, курса рубля и формирования резервов это безопасный шаг, полагает он.