Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы
ПМЭФ-2018, 25 мая, 19:39
0
Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы
Руководитель Счетной палаты дал понять, что у него нет разногласий с главой Минэкономразвития. Ранее о ссоре Кудрина и Орешкина сообщил один из Telegram-каналов
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал на своей странице в сети Twitter фотографию, на которой он изображен вместе с министром экономического развития Максимом Орешкиным. На фото оба чиновника улыбаются и выглядят вполне миролюбиво настроенными.

«Желаю Максиму Орешкину успеха в новом правительстве», — прокомментировал фотографию Кудрин. И добавил: «Не читайте перед обедом анонимных Telegram-каналов».

В пятницу, 25 мая, в Telegram-каналах появились сообщения о том, что в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между Кудриным и Орешкиным произошла ссора, причиной которой якобы стала разница в подходах к бюджетному правилу, регулирующему порядок использования дополнительных нефтяных доходов.

24 мая в ходе ПМЭФ Кудрин поднял вопрос о смягчении бюджетного правила за счет повышения цены отсечения с $40 до $45 для увеличения темпов роста экономики.

«Сегодня нужно использовать все механизмы повышения темпов роста. Их не так много, и срок их разворачивания немаленький. Я считаю, если нам нужно выбирать между корректировкой бюджетного правила на $5 или повышением налогов, то здесь однозначный вывод: лучше скорректировать бюджетное правило. Мы сейчас в ближайшее время, может быть, узнаем ответ правительства на этот вопрос», — сказал глава Счетной палаты. Для долговой политики, инфляции, курса рубля и формирования резервов это безопасный шаг, полагает он.