Лента новостей
«Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK
Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему
Общество, 25 мая, 17:51
0
Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему
Голосовой помощник Alexa, встроенный в одно из устройств Amazon Echo, записал частный разговор владельца и без его ведома передал запись постороннему человеку. В Amazon говорят, что имело место простое стечение обстоятельств
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

О происшествии с устройством в интервью телеканалу KIRO-TV рассказала жительница штата Орегон. По ее словам, однажды вечером им позвонил сотрудник ее мужа и предупредил, что умные устройства в доме могли быть взломаны. Объяснил он это тем, что получил на свой смартфон запись частного разговора семейной пары, который явно не предназначался для посторонних, сообщает CBS.

Женщина связалась с Amazon, где пообещали разобраться с ситуацией.

В результате в четверг американская компания выпустила сообщение, в котором случившееся объяснялось маловероятным стечением обстоятельств. По версии Amazon, устройство зафиксировало в разговоре слово, похожее на Alexa, и стало ожидать дальнейших команд. Далее оно посчитало, что должно сделать запись фонового разговора, а затем отправить его на один из контактов в телефоне. По стечению обстоятельств первым, кому ушла запись, оказался подчиненный ее супруга.

Собеседница телеканала сообщила, что во всех комнатах в ее доме есть устройства от Amazon, которые контролируют температуру, свет, систему безопасности. Однако после случившегося она предпочла их отключить.

Юрист Райан Кало в разговоре с CBS согласился с тем, что инцидент в доме в Орегоне действительно мог быть стечением обстоятельств, однако сам факт показал, что такая ситуация возможна, а пользователи теперь должны понимать, что их частные разговоры могут стать достоянием посторонних.

В 2014 году Amazon выпустила целую серию устройств, управлять которыми можно с помощью голосовых команд. Как сообщает Los Angeles Times, сейчас их используют около 40 млн американцев.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"