Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему
Общество, 25 мая, 17:51
0
Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему
Голосовой помощник Alexa, встроенный в одно из устройств Amazon Echo, записал частный разговор владельца и без его ведома передал запись постороннему человеку. В Amazon говорят, что имело место простое стечение обстоятельств
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

О происшествии с устройством в интервью телеканалу KIRO-TV рассказала жительница штата Орегон. По ее словам, однажды вечером им позвонил сотрудник ее мужа и предупредил, что умные устройства в доме могли быть взломаны. Объяснил он это тем, что получил на свой смартфон запись частного разговора семейной пары, который явно не предназначался для посторонних, сообщает CBS.

Женщина связалась с Amazon, где пообещали разобраться с ситуацией.

В результате в четверг американская компания выпустила сообщение, в котором случившееся объяснялось маловероятным стечением обстоятельств. По версии Amazon, устройство зафиксировало в разговоре слово, похожее на Alexa, и стало ожидать дальнейших команд. Далее оно посчитало, что должно сделать запись фонового разговора, а затем отправить его на один из контактов в телефоне. По стечению обстоятельств первым, кому ушла запись, оказался подчиненный ее супруга.

Собеседница телеканала сообщила, что во всех комнатах в ее доме есть устройства от Amazon, которые контролируют температуру, свет, систему безопасности. Однако после случившегося она предпочла их отключить.

Юрист Райан Кало в разговоре с CBS согласился с тем, что инцидент в доме в Орегоне действительно мог быть стечением обстоятельств, однако сам факт показал, что такая ситуация возможна, а пользователи теперь должны понимать, что их частные разговоры могут стать достоянием посторонних.

В 2014 году Amazon выпустила целую серию устройств, управлять которыми можно с помощью голосовых команд. Как сообщает Los Angeles Times, сейчас их используют около 40 млн американцев.