Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Российских байкеров выпустили из иракской тюрьмы
Общество, 25 мая 2012, 15:42
0
Российских байкеров выпустили из иракской тюрьмы
История попавших в иракскую тюрьму российских байкеров-путешественников счастливо завершилась.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин сообщил в своем микроблоге, что путешественники освобождены. "Задержанные в Ираке байкеры уже находятся в Посольстве РФ. Мотоциклы пока не отдали. Спасибо всем, кто помогал", - написал сегодня в 14:07 мск Д.Рогозин в своем Twitter. Чуть раньше появились сообщения, что россиян вывезли из тюрьмы в неизвестном направлении.

Напомним, российские байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев 20 мая пересекли границу Турции и въехали в Ирак. Около Киркука они были задержаны военным патрулем. Сотрудники российского посольства помогли освободить байкеров. Те продолжили путешествие по намеченному маршруту, несмотря на уговоры дипломатов. Позднее они снова были задержаны военным патрулем вблизи Багдада. Как рассказали в МИД РФ, путешественники-экстремалы не оформили визы, однако родственники байкеров заявляют, что необходимые транзитные документы у мотоциклистов имелись.

Из тюрьмы они сообщали родным, что их хотят обвинить в шпионаже, который по местным законам карается смертной казнью. Также сообщалось, что в тюрьме их били.

Накануне освобождения задержанных россиян перевели в другую камеру, более тесную. Родственник одного из байкеров получил sms, из которого следовало, что они находятся в той же тюрьме, но другом помещении, с более жесткими условиями: 122 человека на 100 кв.м.

Российские дипломаты несколько дней пытались добиться освобождения байкеров несколько дней. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что посол России в Ираке 22 мая встретился с президентом страны Джалялем Талабани. Последний пообещал содействовать освобождению байкеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"