Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
Общество ,  
0 
Запуски на космодроме Плесецк под угрозой срыва
Руководство ОАО "Архэнерго" отказалось снять ограничения на поставку электроэнергии командованию космодрома Плесецк.

Как пояснил РБК пресс-секретарь "Архэнерго" Петр Чечель, в ближайшие дни на космодроме должны состояться запуски космических спутников. Но накопленная КЭУ города Мирный задолженность за поставленную электроэнергию в объеме 51 млн 350,3 тыс. рублей до сих пор не погашена.

По мнению Петра Чечеля, КЭУ города Мирный как предприятие-перепродавец электроэнергии должно в кратчайшие сроки предоставить программу погашения задолженности за потребленную электроэнергию и программу оплаты текущих платежей сроком до 15 июля. В случае, если КЭУ не приступит к погашению задолженности за потребленную электроэнергию, руководство "Архэнерго" намерено выполнить мероприятия по дальнейшему введению ограничений энергоснабжения космодрома. Это будет сделано путем выставления токоограничивающих установок на питающих фидерах.