Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта
В результате серии терактов, которые произошли в католическую Пасху в нескольких церквях и отелях на Шри-Ланке, могли погибнуть не 359 человек, как следует из официальных сводок, а 250–260 человек
Похороны погибших в результате взрывов на Шри-Ланке (Фото: Thomas Peter / Reuters)

Число погибших в результате взрывов в католических церквях и отелях на Шри-Ланке в день Пасхи может оказаться примерно на 100 человек меньше, чем сейчас числится по официальным подсчетам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников местного правительства.

Гендиректор службы здравоохранения Шри-Ланки Анил Джасингхе заявил в разговоре с агентством, что реальное число жертв может быть 250–260 человек.

«Не могу точно сказать. Там очень много разбросанных частей тел, и трудно дать точную цифру», — сказал он.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

Руван Вийеварден, заместитель министра обороны Шри-Ланки, в свою очередь, рассказал агентству, что число погибших может быть сокращено до 253 человек из-за неточных данных, предоставленных моргами страны.

Взрывы произошли на Шри-Ланке в минувшее воскресенье, 21 апреля. Всего прогремело восемь взрывов: в столице страны Коломбо, ее пригородах, в городе Негомбо и городе Баттикалоа на восточном побережье острова. Три — в католических церквях, где верующие отмечали католическую Пасху, остальные — в отелях.

О том, что жертвами взрывов на Шри-Ланке стали 359 человек, 24 апреля сообщила местная полиция. Еще порядка 500 человек считаются пострадавшими. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).