Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Общество ,  
0 
Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников
Ранее СМИ сообщили о том, что курсанты рязанского училища ВДВ принесли сорванные погоны к памятнику генералу Маргелову. Поводом для этого якобы стало решение об изменении традиционного голубого цвета погон на зеленый
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Никаких нормативных документов об изменении формы одежды военнослужащих Воздушно-десантных войск «не существует даже в проектах». Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, говорится в сообщении военного ведомства, поступившем в РБК.

«Появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов Рязанского ВДКУ стали следствием, к сожалению, нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ», — сказал Конашенков. Он добавил, что все курсанты училища занимаются учебной деятельностью.

Общество
В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ

Ранее в четверг ряд СМИ сообщили о том, что десятки курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища принесли сорванные погоны к памятнику генералу Василию Маргелову. По данным источника Rzn.info, двумя неделями ранее в училище объявили об изменении традиционного цвета погон с небесно-голубого на зеленый.

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов смену погон у курсантов опроверг. По его словам, в учебном заведении произошла плановая смена формы одежды в связи с началом летнего сезона. Он подчеркнул, что инцидент со срывом погон инициировали четверо курсантов, которых уже отчислили за недисциплинированность.