Лента новостей
SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13 Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» Политика, 04:49
Общество ,  
0 
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия
Дмитрий Панов (Фото: tmnpo.ru)

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД 24 апреля задержали бывшего руководителя НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Техномаш» — головное предприятие госкорпорации «Роскосмос».

Дмитрий Панов пришел в НПО в 2012 году. Занимал должности сначала первого заместителя гендиректора предприятия, а затем до августа 2018 года — исполняющего обязанности гендиректора.

В мае 2018 года в «Роскосмосе» сменился руководитель. Новым главой госкорпорации стал бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, курировавший в кабинете министров космическую отрасль. После его прихода на предприятиях отрасли, таких как РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ и др., начались масштабные кадровые перестановки.

Источник ТАСС в «Роскосмосе» сообщил, что Панова уволили вместе с двумя советниками, после того как Рогозин ознакомился с итогами его работы на предприятии. По словам собеседника агентства, на предприятии также проходила внутренняя проверка, документы с итогами которой были переданы в прокуратуру

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко тогда пояснял РБК, что из госкорпорации в целом Панов после увольнения из «Техномаша» не уходит. «Это совместное решение и его [Дмитрия Панова], и руководства компании. Ему будет сделано предложение по дальнейшей работе в отрасли. Из «Роскосмоса» он никуда не уходит», — говорил Устименко летом 2018 года.