Лента новостей
Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25
Общество ,  
0 
CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй
Двое из террористов-смертников, устроивших атаки на Шри-Ланке, были сыновьями одного из крупнейших экспортеров специй, узнал телеканал CNN. Речь идет об основателе компании Ishana Exports, базирующейся в Коломбо
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

Среди террористов-смертников, устроивших серию взрывов на Шри-Ланке, были два брата — Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим, сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования. Их отец, Мохамед Ибрагим, является основателем компании Ishana Exports, базирующейся в Коломбо, которая на своем сайте называет себя «крупнейшим экспортером специй из Шри-Ланки с 2006 года».

По данным собеседников телеканала, Мохамед Ибрагим был среди десятков людей, которые были задержаны после атак. Сообщается о наличии видеозаписи, на которой полиция уводит Ибрагима. Каких-либо обвинений против него не выдвинуто, знают собеседники телеканала.

Общество
Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом

Сообщается, что братьям около 30 лет. Их личности были впервые раскрыты индийским новостным изданием Firstpost со ссылкой на разведывательные источники в Индии. По словам соседей и членов мусульманской общины Коломбо, Ибрагимы являются одной из самых богатых мусульманских семей в столице, имеющих связи с деловой и политической элитой страны.

CNN не удалось связаться с Мохамедом Ибрагимом или другими членами его семьи для комментариев.

Политика
Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб

Телеканал также приводит слова министра обороны Шри-Ланки Рувана Вийевардене, сказанные им в среду на пресс-конференции. В частности, он заявил, что лица, причастные к взрывам, были хорошо образованными, из состоятельных семей и финансово независимыми. Он назвал это тревожным фактором.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

По последним данным, в результате серии взрывов на Шри-Ланке, которые прогремели в минувшее воскресенье, погибли 359 человек, еще 500 пострадали. Всего прогремели восемь взрывов: в столице страны Коломбо, ее пригородах, в городе Негомбо и городе Баттикалоа на восточном побережье острова. Три — в католических церквях, где верующие отмечали Пасху, остальные — в отелях.