Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом
Общество, 25 апр, 18:41
0
СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом
Следственный комитет завершил проверку инцидента, в результате которого в Якутске из самолета при взлете выпало золото. Следователи не нашли в случившемся вины экипажа
Фото: yakutiamedia.ru

Следственный комитет отчитался о расследовании инцидента, в результате которого 15 марта из грузового самолета Ан-12 в Якутске при взлете выпали на взлетно-посадочную полосу слитки золота.

«Причиной авиационного инцидента явилось нарушение правил швартовки и крепления груза с последующим его смещением, повреждением левой створки грузового люка и частичным выпаданием груза на взлетно-посадочную полосу», — говорится в сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По факту произошедшего следственные органы не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления в действиях экипажа воздушного судна, уточнили в СК. Ведомство предписало эксплуатантам «принять меры к виновным и недопущению подобных нарушений в дальнейшем».

В аэропорту Якутска из самолета просыпались слитки с золотом. Фотогалерея Еще 1 фото
Фотогалерея

Кроме этого, как установило следствие, коммерческие перевозки грузов воздушным транспортом осуществлялись без соответствующей лицензии. Данные материалы для дачи правовой оценки СК передал в Северо-Восточное линейное управление МВД на транспорте.

Жители Якутска продолжили искать выпавшие из самолета слитки
Общество

Инцидент произошел 15 марта в аэропорту Якутска. Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании «Нимбус» летел по маршруту Якутск — Красноярск — рудник «Купол». В момент взлета при наборе высоты воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка, из-за чего часть перевозимого золота выпала на взлетно-посадочную полосу. В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Груз принадлежал Чукотской горно-геологической компании.