Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве
Общество, 25 апр, 17:18
0
Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве
Судебные приставы подтвердили закрытие торгового центра «Серебряный дом» в Москве, заявив о наличии соответствующего решения суда. О закрытии объекта накануне рассказали арендаторы центра
ТЦ ​«Серебряный дом» (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

В управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве подтвердили РБК закрытие торгового центра «Серебряный дом» у станции метро «Электрозаводская». В ведомстве объяснили, что закрытие центра выполнено по решению Измайловского суда.

«Нам пришло требование закрыть этот торговый центр от суда. В суд же поступило распоряжение от префекта Восточной администрации округа Москвы, датированное 20 апреля», — пояснили в УФССП.

О закрытии ТЦ «Серебряный дом» в минувший вторник РБК рассказали несколько арендаторов объекта. В частности, собеседники рассказали, что к сотрудникам подошли два человека в форме и сообщили, что ТЦ прекращает свою работу по решению суда.

Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом»
Бизнес

Ранее в среду пресс-секретарь Измайловского суда Дарья Крыжановская уточнила, что суд приостановил работу ТЦ «Серебряный дом» по просьбе прокуратуры на 90 суток в связи с нарушениями пожарной безопасности. Также суд удовлетворил требование прокуратуры приостановить работу ТЦ «Персей для детей», в котором 4 апреля произошел пожар, унесший жизнь одного человека.

Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда
Общество

Накануне стало известно и о закрытии Усачевского рынка в Москве. Объект также закрыли по решению суда в связи с нарушениями пожарной безопасности. Как сообщил РБК управляющий рынка Егор Гурник, администрация и инженеры Усачевского рынка не могут устранить выявленные нарушения пожарной безопасности, так как вход в здание заблокирован. Сложившуюся ситуацию он назвал абсурдной. Организация должна устранить нарушения, не имея на это физической возможности, уточнил он.

По его словам, работу рынка остановили без предупреждения. «Все произошло в один день, никто ни о чем не предупреждал. Пришли судебные приставы с ОМОНом и спецназом и, не особо разбираясь, закрыли вход и попросили администрацию и всех арендаторов покинуть помещение», — рассказал управляющий. По его словам, выявленные нарушения носят технический характер. «Сразу же после трагических событий в Кемерово мы проверили все пожарные системы, заменили то, что нужно было заменить, закупили огромное количество огнетушителей», — заверил управляющий рынком.

Массовые проверки торговых центров и рынков по всей стране были инициированы после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия унесла жизни 60 человек, большинство из них дети.

Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"