Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
"Индийские моджахеды" планировали теракт в Болливуде
Общество, 25 апр, 2014 13:18
0
"Индийские моджахеды" планировали теракт в Болливуде
Исламская группировка "Индийские моджахеды" планировала теракт в индийском Болливуде. Террористы собирались атаковать столицу киноиндустрии во время крупного мероприятия, где соберется много актеров. Об этом на допросе рассказал арестованный лидер террористической организации Техсин Акхтар.
Фото: AFP

Предполагалось, что теракт совершит смертник, пишет газета The Times of India со ссылкой на экстремиста. По его словам, целью атаки был существенный урон индустрии развлечений, а также максимальное число жертв.

Техсин Акхтар возглавил "Индийских моджахедов" после ареста прежнего лидера Ясина Бхаткала. По его словам, именно Бхаткал предлагал устроить атаку на актеров. "Ясин считал, что киноиндустрия вводит людей в заблуждение обнаженными сценами и вещами, которые портят молодежь", - подчеркнул Акхтар на допросе.

Индийские правоохранители подозревают Акхтара в причастности к взрывам в октябре 2013г. в городе Патна. Тогда в результате теракта погибли шесть человек, еще 83 получили ранения и травмы. Атака была направлена против кандидата в премьер-министры от оппозиционной партии "Бхаратия джаната парти" Нарендры Моди, выступавшего на митинге.

Кроме того, террористы планировали нападения на главные туристические объекты в городах Джодхпур и Агра. На основании этих показаний индийская полиция задержала двоих предполагаемых смертников, у которых были обнаружены взрывчатые вещества и руководство по созданию бомб.

"Индийские моджахеды" - исламская террористическая группа. Взяла на себя ответственность за несколько нападений на гражданские объекты в Индии. Как полагают спецслужбы страны, она тесно связана с одной из самых мощных групп в Южной Азии - "Лашкар-и-Таиба".