Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Общество ,  
0 

Братья Царнаевы собирались взорвать центр Нью-Йорка

Бостон не был единственной целью братьев Царнаевых, устроивших взрыв на финише международного марафона, сообщает телеканал Sky News.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как заявил журналистам источник в следственных органах, Тамерлан и Джохар Царнаевы после Бостона намеревались отправиться в Нью-Йорк и взорвать бомбу на Таймс-сквер - оживленной площади в центре города, где люди традиционно встречают Новый год.

При этом не сообщается, планировали ли братья Царнаевы приурочить теракт к какому-нибудь значимому событию.

Информацию о возможном теракте в Нью-Йорке подтвердил и мэр города Майкл Блумберг. По его словам, об этом ему сообщили агенты ФБР, допрашивавшие Дж.Царнаева.

Между тем стало известно, что Дж.Царнаев отказался давать показания следователям. Произошло это после того, как ему зачитали права. Гражданин США узнал о своем праве не свидетельствовать против себя, а потому предпочел ничего больше не писать. Напомним, разговаривать он не может из-за ранения в горло.

Брат Джохара, Тамерлан, был убит в ходе спецоперации в Бостоне. Дж.Царнаева схватили через несколько часов после этого.