Лента новостей
Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37
Общество ,  
0 
Деревня Унылая и город Скучный побратаются
Жители шотландской деревни Далл (переводится как Унылая) предложили побрататься американскому городу Борингу (Скучный). В англоязычных странах города-побратимы, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой, именуют городами-сестрами.
Фото: AP

Боринг получил свое название в честь участника Войны за независимость Уильяма Боринга, сообщают американские СМИ. Название британской деревни произошло от древнешотландского слова "луг", которое впоследствии претерпело значительные изменения и приобрело нынешнее звучание, считают специалисты.

В Боринге проживают около 12 тыс. человек - на порядок выше, чем население Далла. Это может помешать формальному установлению дружественных отношений. Вот почему администрация Боринга ратует за создание побратимских сообществ, когда в отношения могут вступать не только города, но и деревни. Ожидается, что решение по этому делу будет принято в ближайшие несколько месяцев.

Отметим, что шотландские города давно имеют побратимов. Например, у Абердина это белорусский Гомель, польский Радом, российский город Протвино и болгарский Бургас.