Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Общество ,  
0 
В Чили умер скандально известный нацист, осужденный за педофилию
В чилийской тюрьме умер полковник армии нацистской Германии, который отбывал срок за изнасилование несовершеннолетних. Миру он известен как основатель колонии на территории Чили, в которой издевались над людьми во времена диктатуры Аугусто Пиночета, сообщает Associated Press.

Бывший полковник вермахта Пауль Шефер эмигрировал в Чили в 1961 году и основал под Сантьяго "колонию Дигнидад" для выходцев из Германии, в том числе и обвинявшихся в преступлениях времен гитлеровской диктатуры. После прихода к власти Аугусто Пиночета П.Шефер начал активно сотрудничать со спецслужбами Чили. На территории колонии была организована тюрьма, куда отправляли недовольных режимом.

По свидетельствам сам П.Шефер считал себя в колонии Дигнидад полноценным хозяином. По его мнению, направленные ему заключенные годились лишь в качестве рабов, которые должны были подчиняться своим хозяевам. Людей пичкали транквилизаторами, пытали электрическим током. П.Шефер разлучал женатые пары и лично насиловал несовершеннолетних, попадавших к нему в руки.

После падения диктатуры против П.Шефера были выдвинуты обвинения в педофилии. Он был вынужден бежать в соседнюю Аргентину, откуда его выдали обратно в 2005 году. Суд признал его виновным и приговорил его к 23 годам тюремного заключения.

Приемная дочь П.Шефера Ребекка уже попросила власти Чили выдать тело отца, чтобы похоронить его на немецком кладбище, однако ответа она пока не получила.

Нынешнее руководство колонии Дигнидад выразило соболезнования в связи со смертью своего бывшего лидера.