Лента новостей
Россия сформировала делегацию в ПАСЕ Политика, 18:56 В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор Общество, 18:54 Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку Спорт, 18:50 Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» Спорт, 18:39 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09
Общество ,  
0 
Садовник нашел в компосте скелет
Удивительная находка ожидала жителя Хорватии в пакете с компостом, который он прикупил для своего сада. Когда садовник принялся рассыпать удобрения, из мешка вывалился человеческий скелет. Как выяснилось после, он преналежал солдату Второй мировой войны.

Бруно Маринцик из Рупе рассказывает, что купил компост у дорожных рабочих, которые ремонтировали трассу неподалеку от города. «Сначала я был шокирован и даже испуган. Но когда пригляделся, то обнаружил в костях металлический жетон солдата вермахта», - рассказывает Маринцик.

Изучив жетон, который служил военнослужащим немецкой армии личным опознавательным знаком, местные историки пришли к выводу, что погибший солдат служил в 188-ом противотанковом дивизионе. Это подразделение под командованием генерала Людвига Киблера дислоцировалось в этой местности в 1943 году.

Местные власти связались с немецким посольством в Загребе, куда сообщили о находке садовника. Вполне вероятно, что в Германии отыщутся родственники погибшего солдата, ведь на личном жетоне есть подробная информация о его владельце.

по материалам Ananova