Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин объявил о закрытии кафе и парков в нерабочую неделю

Мэр отметил, что городские и медицинские службы, а также транспорт, банки и продуктовые магазины продолжат работу
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ анонсировал закрытие всех развлекательных точек в столице в нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля.

«У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот, в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — считает мэр.

По его словам, новые ограничительные меры коснутся работы общественных мест и заведений, в том числе точек общественного питания — ресторанов и кафе, а также парков и крупных торговых центров, за исключением залов, где торгуют продовольствием.

Путин объявил следующую неделю нерабочей
Общество

«Я считаю, что мы должны подумать и над дополнительными ограничительными мерами, которые будут реализованы в выходные дни. Мы над этими мерами подумаем и, думаю, завтра о таких мерах расскажем», — сказал Собянин.

При этом мэр подчеркнул, что в выходную неделю в Москве продолжат работать городские и медицинские службы, органы госвласти и правоохранительные органы, а также транспорт, банки и продуктовые магазины.

Представитель X5 Retail Group сообщил РБК, что все магазины торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также онлайн-супермаркет Perekrestok.ru и экспресс-доставка из «Пятерочек» будут работать в обычном режиме на следующей неделе. По словам представителя «Магнита», магазины сети будут работать в Москве на протяжении всей нерабочей недели. «Вкусвилл» также продолжит работу в обычном режиме, сообщил РБК представитель сети.

О том, что предстоящая неделя в России будет нерабочей, объявил президент Владимир Путин в своем телеобращении к нации 25 марта. По его словам, длинные выходные необходимы для того, чтобы помешать быстрому распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничения не коснутся ряда категорий работников, в том числе медицинских и аптечных организаций и компаний, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, продолжат работу и предприятия, занятые в производстве продукции, необходимой для борьбы с пандемией коронавируса.

Под новые ограничительные меры в Москве попали стоматологии и дискотеки
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

5 марта Москва первой в России ввела режим повышенной готовности. В столице в связи с пандемией коронавируса действует ряд ограничительных мер, в частности запрещены массовые мероприятия с числом участников более 50 человек. 18 марта мэр обратился к столичным работодателям с призывом перевести хотя бы часть сотрудников на режим работы из дома. Также в столице ввели режим свободного посещения школ до ухода на каникулы, которые должны продлиться с 23 марта по 12 апреля.

С 21 марта в столице не работают бассейны, фитнес-центры, аквапарки. 25 марта столичные власти решили закрыть библиотеки, учреждения досуга, кинотеатры и кинозалы, развлекательные центры, игровые комнаты для детей, а также дискотеки и ночные клубы.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки выявили 163 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, причем большинство из них — в Москве. Также стало известно, что в столице скончались двое пожилых пациентов, у которых диагностировали инфекцию.