Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гуцериев предложил использовать свои гостиницы для борьбы с вирусом

При необходимости власти Москвы могут использовать все имеющиеся у «Сафмара» ресурсы, в том числе гостиницы, под размещение временных госпиталей. Компания владеет отелями «Holiday Inn Сущевский», «Marriott Тверская» и другими
Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев (Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press)

Основатель и основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением использовать принадлежащие группе отели в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Соответствующее письмо есть у РБК, в пресс-службе «Сафмара» подтвердили РБК, что оно отправлено в столичную мэрию.

В случае необходимости город может использовать все имеющиеся у компании ресурсы, «в том числе гостиницы, под размещение временных госпиталей или другие нужды правительства на приемлемых для вас условиях», говорится в письме. В первоначальной версии письма (также есть у РБК) назывался конкретный отель, «Holiday Inn Сущевский», но в итоговом варианте обращения предлагается использовать любые гостиницы.

Среди гостиничных активов «Сафмара» — «Marriott Тверская», «Hilton Ленинградская», «Holiday Inn Сущевский вал», «Radisson Blue Олимпийский», «InterContinental Тверская», «Националь» и другие отели в Москве. Гостиничным бизнесом группы управляют компании «Сафмар Плаза» и «Корпорация А.Н.Д.»

«Что касается целей, то здесь все зависит от потребностей города. Мы знаем, что в разных странах во время борьбы с эпидемией для различных целей, в том числе и для карантина людей из зоны риска, используется гостиничный фонд. И решили предложить городу в случае необходимости использовать наш ресурс», — сообщили в пресс-службе группы «Сафмар». Кроме того, речь идет и о возможной необходимости размещения штатных сотрудников, которые в сложившейся ситуации «вынуждены работать 24/7», добавили в ней.

«Михаил Сафарбекович считает, что в трудные времена бизнес должен не только просить помощи у государства, но еще эту помощь предлагать», — заключили в пресс-службе.

Ранее о письме Гуцериева сообщило «РИА Новости» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении агентства.

По последним данным, всего в России известно о 495 заразившихся коронавирусом, 290 из которых находятся в Москве. С начала эпидемии в столице вылечились 14 человек, за прошедшие сутки пять из них выписали из больницы в Коммунарке.

Новый штамм в Индии. Самое актуальное о пандемии на 21 июня
Общество

С 23 по 30 марта жители Москвы, у которых найдут коронавирус, смогут лечиться от него на дому. Правило распространяется на тех, у кого болезнь протекает в легкой форме, также под обязательный карантин без выхода из помещения попадут и люди, с которым живет заразившийся.

Накануне, 24 марта, в России ввели дополнительные антивирусные меры, согласно которым в регионах временно закроются ночные клубы, кинотеатры и детские игровые комнаты. Также власти запретили курение кальянов в заведениях общепита.