Лента новостей
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28
Общество ,  
0 
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме
Президент принял в Белом доме чемпионов НХЛ из клуба Washington Capitals, в составе которого выступает Овечкин. На встрече с хоккеистами глава государства заявил, что у клуба есть большие шансы стать чемпионами в этом сезоне
Александр Овечкин и Дональд Трамп в Белом доме (Фото: Susan Walsh / AP)

Российский хоккеист Александр Овечкин и другие игроки клуба «Вашингтон Кэпиталз» (Washington Capitals) встретились с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил обозреватель Reuters Стив Холланд.

«Президент Трамп с обладателями Кубка Стэнли 2018 года «Вашингтон Кэпиталз» — подписал он совместную фотографию.

Фотогалерея 
Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж

«Для нас большая честь быть здесь и встретиться с вами лично», — сказал Александр Овечкин на встрече с Трампом в Белом доме, передает Associated Press. «Мы собираемся снова попытаться [победить]. У нас опытная команда, очень хорошая группа парней», — заявил он. «Я думаю, что вы добьетесь успеха. Очень горжусь вами, ребята!» — ответил Трамп, пожелав хоккеистам удачи.

В июне 2018 года клуб «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли, победив команду «Вегас Голден Найтс» (Vegas Golden Knights) со счетом 4:3.

Фотогалерея 
«Вашингтон Кэпиталз» завоевал свой первый Кубок Стэнли. Фоторепортаж

При этом руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) признало Овечкина самым ценным игроком плей-офф. Тогда Трамп назвал его «настоящей суперзвездой».

В ноябре 2017 года Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team («Команда Путина»). Позднее он объяснил его появление тем, что «это все ради страны». «Я просто хочу сделать все возможное для своей страны», — отмечал хоккеист.

«Команда Путина — это команда Путина. Это [движение] для людей, которые поддерживают страну, и в принципе это простая штука», — добавлял Овечкин. По данным опроса ВЦИОМа, более двух третей россиян (68%) поддержали создание «Команды Путина». Летом 2017 года президент Владимир Путин подарил на свадьбу Овечкина и модели Анастасии Шубской чайный сервиз.