Лента новостей
Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15
Общество ,  
0 
Совфед и Госдума не смогли договориться насчет закона о хостелах
Члены комиссии, созданной после того, как сенаторы отклонили принятый Госдумой закон о запрете хостелов в жилых домах, не смогли договориться о дате вступления документа в силу. К обсуждению вернутся 27 марта
Фото: Александр Зеликов / ТАСС

Согласительная комиссия, в состав которой входят представители Совета Федерации и Государственной думы, не смогла найти приемлемый для всех вариант по поводу даты вступления в силу закона о запрете на хостелы в жилых домах.

Итоговое решение не принято, сообщили ТАСС в аппарате думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Собеседник агентства добавил, что к обсуждению вопроса решено вернуться 27 марта.

Как говорится в сообщении на сайте Госдумы, позиция депутатов состоит в том, что вступление этого закона в силу не должно откладываться надолго. «Мы готовы пойти навстречу, но максимум — продлить срок вступления закона в силу до 1 июля 2019 года», — сказала сопредседатель согласительной комиссии от Думы, глава комитета по жилищной политике Галина Хованская.

Закон о внесении в Жилищный кодекс РФ поправки, запрещающей использовать жилые помещения в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг, был принят Госдумой 6 марта 2019 года. Однако 13 марта Совет Федерации отклонил закон. Сенаторов не устроило, что документ должен был вступить в силу уже 24 марта, и они предложили продлить переходный период до 1 января 2020 года.

Общество
Глава Петербурга потребовал отложить запрет на хостелы в жилых домах

«Нужно дать возможность закрыть договор аренды, закрыть бизнес, уволить людей. Человек взял кредит, оформил аренду помещения, ну дайте ему закрыть бизнес к 2020 году, мы же не рейдеры», — объяснила позицию Совфеда его глава Валентина Матвиенко.

После отклонения закона было решено создать согласительную комиссию, которая должна была добиться сближения позиций обеих палат.

Проведенный ВЦИОМом опрос показал, что большинство россиян считают, что хостелы в многоквартирных домах создают неудобства для жильцов. Главными проблемами участники опроса назвали множество посторонних людей (43%) и неприятные шумные компании и непонятный контингент (44%). Большинство россиян (47%) думают: чтобы не было неудобств, необходимо обязать хостелы сделать отдельный вход и звукоизоляцию. Однако 25% опрошенных считают, что такие заведения вообще нужно закрыть.